BRENT 81.69 $/bbls $ 92.936 ₽

Экономические системы: Средний возраст

Example blog post alt

В раннем средневековье экономика Кертенса впервые распространилась . Построенные из римских вилл , дворы были самодостаточными производственными единицами, в которых торговля играла ограниченную роль, а обмены часто происходили в природе.

С утверждением Каролингской империи экономика Кертенсе была преобразована в феодальную . Сначала земли принадлежали императору, который передавал в ссуду части, называемые вотчинами , доверенному лицу, называемому вассалами . Они позаботились о его управлении и могли, в свою очередь, передать часть его вальвассори ; вассалам вскоре удалось получить право передать вотчину своим наследникам.

История дает нам понимание о том что было и к чему привело. Каждое событие, даже такое, как вторая мировая война https://www.istmira.com/drugoe-vtoraya-mirovaya-voyna/11328-vtoraya-mirovaya-voyna-kratko-prichiny-etapy-i-rezultaty.html повлекло за собой челую череду последствий и изменений.

Потом были крепостные , которые были обязаны обрабатывать землевладельцев, от которых они не могли уехать, чтобы переехать в другое место; они могли возделывать так называемые «рабские» земли в свободное время, признавая налог, называемый десятиной, для духовенства .

В позднем средневековье происходил постепенный, но значительный прогресс как в сельском хозяйстве, так и в торговле. В северной Европе начали распространяться трехлетняя ротация и использование тяжелого плуга , что позволило увеличить урожайность сельскохозяйственных культур и, как следствие, наличие больших излишков, которые можно было направить на торговлю. Развитие торговли, в свою очередь, способствовало рождению и растущему значению городов .

В Италии города приобрели такое значение, что стали муниципалитетами (которые позже превратились в лорды ), а в некоторых случаях - в морские республики . Среди важнейших итальянских городов можно отметить:

Венеция , которая благодаря дипломатии и войне приобрела господство над теми немногими внутренними территориями, необходимыми для торговли и полезными для увеличения государственных доходов, но прежде всего заботилась о коммерческой экспансии с моря;
Милан , который в основном занимался сельским хозяйством и животноводством, обработкой металлов и тканей (при

Сфорце развивалось выращивание шелковицы и обработка шелка ) и внутренней торговлей, также благодаря сети каналов, которые проникали в город; Затем он продолжил территориальную экспансию, получив контроль над большей частью центральной и северной Италии под властью Висконти ;

Флоренция , которая, начиная с двенадцатого века , значительно развила мастерство и международную торговлю, так что ее называют Уолл-стрит средневековья. Международные перевозки извлекали выгоду из долины Арно и Виа Франчиджена, которая соединяла Рим и Кентербери и представляла собой один из важнейших путей сообщения в Европе в средневековье. Вскоре флорентийские купцы вошли в европейскую торговлю: они импортировали квасцы из Леванта и полуфабрикаты из Фландрии и Франции.;

Затем они усовершенствовали ткани, получив ценные ткани, которые они экспортировали со значительной прибылью. Потребность в платежных средствах, подходящих для международной торговли, в свою очередь способствовала сильному росту банковской системы ( Медичи были банкирами). В течение пятнадцатого века доход одной только Флоренции был выше, чем у всей Англии, благодаря промышленности и крупным флорентийским банкам, примерно восьмидесяти офисам и филиалам, разбросанным по большей части Европы.

В остальной Европе , с другой стороны, первые национальные государства были сформированы еще в тринадцатом веке и тогда были главными действующими лицами современной эпохи.

4