BRENT 85.76 $/bbls $ 57.8545 ₽

Еда-антистресс, пицца и многое другое

Example blog post alt

Осенью и зимой мы боремся не только с холодами, но и с плохим настроением. Полезная еда может не только прямым образом воздействовать на гормоны радости или стресса, но и влиять на наше самочувствие, от которого зависит и то, в каком настроении мы находимся.

Пицца

Пицца это обязательное любимое лакомство, как взрослого так и ребенка. Пиццу нельзя не любить и нет лучшего антистресса, чем такая вкусная еда. Без нее не обходится ни один праздник, корпоратив или посиделки друзей, тем более, что заказать пиццу можно в один клик или просто по звонку телефона и уже в течение часа https://moi-goda.ru/busnews/vo-vremya-samoizolyatsii-rossiyane-otsenili-vse-preimuschestva-dostavki-pitstsi, горячее и вкусное блюдо будет на вашем столе.

Шоколад против стресса

Отличная новость для тех, чья тяга к шоколаду непреодолима: он повышает стрессоустойчивость! Шоколад стимулирует выработку эндорфинов - гормонов счастья, а вот выработку кортизола, обостряющую реакцию организма на внешние раздражители и стрессовые факторы, наоборот, снижает.

Тем эффективнее шоколад, чем выше в нем содержание какао-масла: поэтому бороться с осенней хандрой нужно вооружившись плиткой горького шоколада.

Усилить эффект можно с помощью комбинирования шоколада со следующими продуктами, обладающими свойствами антидепрессантов. О них далее.

Ягоды

Их можно покрыть шоколадом – например, сделать фондю из клубники, голубики, малины и ежевики с черным шоколадом. А можно употреблять самостоятельно. Благодаря большой концентрации антиоксидантных компонентов ягоды мгновенно борются со свободными радикалами, которые возникают в организме из-за стресса в том числе.

Также ягоды богаты фолиевой кислотой – она стимулирует работу мозга и помогает сконцентрироваться. Добавить сюда пектин, пищевые волокна, витамин С – и список микроэлементов, отвечающих за прекрасное самочувствие, почти полный.

А в клубнике преобладают флаваноиды, аромат которых наш мозг воспринимает как один из самых приятных запахов в мире!

Кокосы

Кокосовое масло – ценный для нашего организма жир, но при этом легкий. В кокосовой мякоти содержатся пищевые волокна и калий, которые дают нашему телу силу. Стоит попробовать кокосовые цукаты, муку, стружку – их можно как добавлять в выпечку, заменяя вредные глютеновые сорта, так и употреблять самостоятельно – например, заменив пакетик с чипсами кокосовыми цукатами без сахара.

Такая еда не тратит ресурсы вашего организма на усвоение, поэтому вы не будете ощущать себя утомленным и обессиленным даже в самые ненастные дни!

Шпинат

Зеленый цвет – самый благоприятный для психологического восприятия. Речь идет именно о таком «правильном» оттенке зеленого, в который окрашены листья шпината. Благоприятный эффект, оказываемый шпинатом на организм, обусловлен не только окрасом его листьев, но и составом: фитонутриенты, витамины и микроэлементы, фолиевая кислота – самое полезное топливо для человеческой жизнедеятельности.

Зеленый чай

Кофеина в зеленом чае больше, чем в некоторых сортах черного. Это вещество отвечает за тонус организма и нашу концентрацию. Тианин, также содержащийся в зеленом чае, обладает успокаивающим эффектом, что важно при борьбе со стрессом и раздражительностью.

Пить зеленый чай можно в любое время суток, но не стоит злоупотреблять им вечером, поскольку он обладает мощным бодрящим эффектом.

Использование медикаментозных антидепрессантов в перспективе заставит вас пожалеть об этом, а вот борьба с плохим настроением с помощью еды – занятие приятное, полезное и действенное!

4