BRENT 83.48 $/bbls $ 89.4953 ₽

Двухуровневый потолок из гипсокартона своими руками

Example blog post alt

Самому выполнить работы по устройству двухуровневого потолка из гипсокартона не архи сложная задача. Самое главное - правильно разметить стены и потолок, купить саморезы со сверлом для фиксации и для того чтобы получить красивый потолок в конце приложенных усилий.

Начинаем со стен. Выбираем на потолке низшую точку и от нее уровнем отбиваем метки нижнего края потолочной конструкции. Разметку начинают выполнять от того уровня с большей площадью. Расстояние от существующего потолка до этой метки не может быть меньше 10 см для монтажа светильников.

Сначала по нижнему краю метки устанавливается УД-профиль, который крепится к стене саморезами на дюбелях. Далее по проекту размечаются места перехода уровней и контуры изгибов и отмечаются на потолке. По этим меткам устанавливаем дополнительные УД-профили.

В зависимости от ориентации листов гипсокартона на потолке определяется долевое и поперечное направление. В долевом направлении с шагом 40-60 см на специальные П-образные подвесы (их еще называют «бабочками») саморезами крепятся СД-профили, составляющие основу конструкции.

Также необходимо разметить места стыковки листов гипсокартона в поперечном направлении и здесь также прикрепить к потолку профили СД. Расположение СД- профиля регулируют по несущему профилю на стене.

Криволинейные изгибы обеих уровней повторяются несущими и направляющими профилями, закрепленными с помощью П-образных креплений.

В местах пересечения профили врезаются друг в друга и крепятся при помощи специальных приспособлений, которые защелкивают на крестовинах пересечений и крепятся саморезами.

По готовому каркасу начинают монтаж ГКЛ. Крепление выполняется саморезами к профилям конструкции. Шляпки саморезов не должны выглядывать из тела гипсокартона. Стыки листов проклеиваются армирующей лентой, а углы специальным пластиковым уголком и вся поверхность шпаклюется.

4