BRENT 81.67 $/bbls $ 92.936 ₽

Двухсторонняя клейкая лента и ее применение

Example blog post alt

Сегодня во многих случаях нет необходимости использовать клей, гвозди или шурупы для соединения двух поверхностей вместе. Проще, быстрее и удобнее использовать двухстороннюю клейкую ленту https://svtapes.ru/produkcija-i-uslugi/dvuhstoronnie-lenty/dvuhstoronnie-lipkie-lenty-na-vspenennoj-osnove/.

Возможности клейкой ленты

Что такое двухсторонняя клейкая лента и чем он отличается от обычной  - это лента с клейкой и защитной пленкой с обеих сторон, которую необходимо удалить перед использованием. Двусторонние ленты имеют множество несомненных преимуществ перед другими материалами, используемыми для тех же целей, чем и объясняется их популярность и разнообразие применения. К ним относятся:

  •     простота и скорость доступа к поверхностным соединениям;
  •     удобство использования, хранения и транспортировки;
  •     надежность и стабильность получаемого соединения;
  •     прочность самого материала;
  •     термостойкость, влагостойкость;
  •     универсальность;
  •     бюджетный.

Выбрав правильный тип ленты, можно не только добиться качественного, надежного соединения, но и добиться желаемой герметичности, влагостойкости, устойчивости к УФ-излучению и устойчивости к высоким температурам.
Основной характеристикой ленточной вспененной подложки является ее толщина (примерно 800 микрон, в зависимости от модели). Именно по этой причине двухсторонний скотч идеально подходит для быстрого и надежного склеивания неровных поверхностей различной фактуры и состава.

Благодаря своей толщине, высокой плотности и эластичности лента способна компенсировать все неровности поверхностей склеиваемых изделий, обеспечивая плотный контакт между поверхностями. Такая лента возвращается к своей первоначальной форме после нагрузки. Соединения такие же прочные, как резьбовые соединения или сварные швы, обеспечивая более эстетичный внешний вид без повреждения отделки.

Область применения

Лента на вспененной основе содержит высокоэффективный акриловый клей, обеспечивающий высокую адгезию практически ко всем типам поверхностей. Эта лента нашла широкое применение в строительной деятельности, модификации автомобилей, производстве мебели и других областях.

Двусторонние вспененные ленты обладают достаточными техническими качествами для таких применений:

· Для крепления зеркал к фасадам мебели, сборки и изготовления мебельных конструкций.

· Крепление элементов внутренней отделки: плинтусов, декоративных элементов, облегченных конструкций из пенопласта и пенополистирола, различных полок, крючков, креплений.

Выполняйте различные задания в области тюнинга автомобилей: собирайте салоны, чините молды, спойлеры и т.д.

· Сборка и крепление витрин, выставочного и торгового оборудования: модульные элементы, наружная реклама, уголки покупателя, стенды, пластиковые буквы и объемные элементы.

·Он широко используется в повседневной жизни и может заменить гвозди и шурупы для крепления.

· Временное и постоянное крепление тяжелых конструкций внутри и снаружи помещений.

Для фиксации легких и мелких предметов в помещении достаточно обычного вспененного скотча. Но если вам предстоит выполнять сложные работы на открытом воздухе и осуществлять крепление тяжелых элементов, где соединения подвержены влиянию внешних факторов, рекомендуется использовать более техническое решение компании 3М – ленту ВХБ.

4