BRENT 81.69 $/bbls $ 92.936 ₽

Дренажные насосы для откачки воды и их особенности

Example blog post alt

Там, где нередкими бывают подтопления в весенние месяцы или после больших дождей, становятся нужными дренажный насос, или такая его разновидность как дренажно-фекальный насос.

Купить дренажный насос https://euro-nasos.ru следует практически для любого хозяйства, так как подобный инструмент может иметь довольно разное применение. Естественно, самой главной его задачей будет откачка и перемещение ненужной в определенных местах воды (подвалы, погреба). Они также хорошо подойдут тем, кто имеет сливную яму, куда попадает вода со стиральной машины, ванной, после мытья посуды.

То есть, в ней имеются некоторые примеси и некрупные частицы. Дренажные насосы, благодаря конструкции и более широкому отверстию для всасывании могут с легкостью прокачивать их вместе с водой. Также их используют и при осушивании территории.

Приобрести дренажный насос можно и тем, кто в сезон нуждается в поливе огорода. В большинстве своем это погружные устройства небольших размеров, поэтому их можно погружать и в резервуар, и использовать при наличии на участке копанки с водой, небольшого пруда.

Перед тем как взять дренажный насос (или дренажно-фекальный насос), будет необходимым учесть некоторые из его параметров. При подаче воды на расстояние будет необходимым знать, какая у него мощность, от чего будет зависеть и расстояние перекачки. Вся эта информация, как правило, указывается на самом насосе.

Другим моментом, при откачке канализационных ям, будут высота поднятия и размеры тех частиц, которые он способен провести. Не стоит использовать дренажный насос там, где в воде есть крупные листья, другие частицы, которые больше указанных, так как они могут забить его всасывающее отверстие или сам насос изнутри, и вывести его из строя.

Также на выбор может влиять и длина шнура (хотя здесь почти всегда требуется удлинитель). Собираясь купить погружной насос, стоит помнить и о его материалах изготовления. Так как используются они периодически, то пластиковые способны прослужить довольно долго. При этом они легкие и не поддаются влиянию растворенных в воде веществ (такие насосы для полива можно применить, растворив в воде удобрения).

Также взять дренажный насос можно и изготовленный из нержавейки. Он, благодаря большей прочности, сможет прослужить очень много лет. Конечно же, стоимость будет отличаться от пластикового.

Насос погружной дренажного типа не рассчитан на горячую воду, поэтому для работы с ней стоит искать другие устройства.

4