BRENT 79.75 $/bbls $ 70.636 ₽

Допускается ли эксплуатация автомобиля со стуками в рулевой рейке

Example blog post alt

В прошлом рулевые рейки были лучше. Они могут прослужить 150 тысяч километров и более, но в настоящее время узел выходит из строя после пробега в 50 000 км.

Некоторые компании утверждают, что могут отремонтировать скрипящие рулевые рейки, но ремонт поможет всего на несколько тысяч километров, после этого их потребуется заменить. На самом деле при любой поломке желательно максимально быстро ее исправлять, заказывать вольво грузовое запчасти в случае необходимости и своевременно их менять для того чтобы поломка не затронула целостность остальных рабочих и исправных узлов.

Основная причина проблемы с рулевой рейкой - российские дороги. Как следствие, большинство автовладельцев испытывают проблемы со своими рулевыми рейками. С другой стороны, некоторые водители европейских авто почти никогда не испытывают проблем со своими стойками. Если есть серьезные проблемы с этим элементом авомобиля, его лучше полностью заменить.

Реакция на управление атомобиля с поврежденной рейкой будет варьироваться в зависимости от степени повреждения конструкции. Если втулка изношена и забита грязью и ржавчиной, на ней можно проехать от 20 до 30 тысяч километров.

Эксперты предполагают, что если владелец автомобиля сразу же обратится в ремонтный центр и проблема заключается в засоренной втулке, втулку можно почистить за небольшую плату, что позволит рулевой рейке снова функционировать.

Если владельцы автомобилей наблюдают трудности с рулевой рейкой, такие как скрипы или прокус рулевого колеса в крайнем положении, они должны немедленно обратиться в сервис. Служба выполнит необходимую диагностику и ремонт транспортного средства. В такой ситуации в будущем не будет необходимости выполнять сложный ремонт или приобретать дорогостоящие запасные компоненты.


Поскольку российские дороги не очень хороши, возникает много проблем с рулевой рейкой. В принципе возможно ездить со скрипящим узлом, но по мере движения автомобиля трудности будут усугублятся, а затраты на ремонт увеличиваться. Существующие трудности могут быть устранены путем очистки втулки, если владелец автомобиля сразу же обратится в сервис, и стоимость такого ремонта будет крайне минимальной.

4