BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Домофон и замок для входной двери: современные варианты

Example blog post alt

На безопасность жилого помещения влияют многие факторы, но в первую очередь всё зависит от взломостойкости двери. Нужно понимать, что дверь может обладать в весьма сложной противовзломной конструкцией, но она не сможет помочь, если были установлены неподходящие замки. Кроме того, специалисты рекомендуют устанавливать сразу 2 замка, обладающих различными конструкциями, на расстоянии как минимум 30 сантиметров друг от друга, а если это входная дверь то на нее лучше установить домофон, который будет более удобен в функциональном плане. Домофон купить в интернет магазине намного легче, дешевле и удобнее, нужно только знать какую примерно модель вы хотите.

Несмотря на то, что домофон появился относительно недавно, он уже завоевал к себе пристальное внимание и потребительский интерес. Практически все подъезды многоэтажгых домов стали оснащать домофонами, а люди которые предпочитают комфорт выбирают еще варианты с видеосвязью. Частный сектор и предприятия также по достоинству оценили прелесть домофонов, в данном случае домофоны в буквальном смысле являются замком и ключем в одном флаконе.

Классический замок

В большинстве случаев на входную дверь устанавливают цилиндровый замок, в котором допустима смена основной секретной части, то есть цилиндра. Кодовый механизм включает в себя несколько дисков, в которых имеются вырезы различной формы и размера. Это влияет на секретность замка. Помимо цилиндрового замка в верхней области двери устанавливается сувальдный замок – в качестве вспомогательной защиты.

Электромеханический замок

При выборе замка для частного дома нужно учитывать ещё и то, насколько они будут удобны в использовании. Размеры коттеджа в большинстве случаев превышают площадь квартиры, а при наличии второго этажа могут возникнуть проблемы со срочным открытием двери. По этой причине установка систем, включающих в себя домофон и видеокамеру, стала весьма актуальной.

Необходимо лишь установить электромеханический замок, управлять которым можно при помощи кнопок на панели управления или специального пульта. Нельзя забывать о том, что такие замки делятся на 2 основных вида – в результате подачи электричества дверь закрывается или открывается. Для второго случая следует подготовить механический ключ, который пригодится при отсутствии электроэнергии.

Дополнительно к электромеханическому замку можно установить запорный механизм.

Умный замок

Этот вариант считается наиболее интересным, поскольку в качестве замены традиционного цилиндра в замке выступает система, снабжающая устройство интеллектом. При этом замок может выполнять большое количество функций. К примеру, можно установить способность открывания входной двери разными ключами в разное время суток. Благодаря этому домработница сможет попасть в дом в дневное время суток, но её не удастся открыть дверь ночью. Кроме того, можно будет узнать, в какое время и при помощи какого ключа открывался вход в дом. Некоторые замки подразумевают наличие беспроводного подключения к телефону хозяина дома через Bluetooth.

Источник: http://domvideo.com.ua/catalog/domofony/

4