BRENT 90.3 $/bbls $ 93.3926 ₽

Дом из полнотелого кирпича - качество проверенное временем

Example blog post alt

Не знаете, из какого строительного материала должен быть построен Ваш будущий дом? Выбирая, дом из кирпича Вы точно не прогадаете! Главное преимущество кирпичного дома в том, что прослужит он очень долго. А огнестойкость кирпичного дома только лишний раз подтверждает его надежность. Самое главное кирпичный дом всегда будет говорить о высоком статусе своего хозяина, и создавать уют семейного очага. Владелец такого дома с гордостью сможет сказать, что его дом – его крепость.

Однако давайте поговорим о кирпичном строительстве более детально. Каковы реальные преимущества домов из кирпича https://kirpichnyy-zavod.ru/? Среди основных стоит отметить:

- надёжность и долговечность

- низкая подверженность неблагоприятным погодным и климатическим условиям

- устойчивость против естественных биологических факторов

- огнестойкость

Как видим, плюсов у кирпича достаточно много. А как обстоит дело с минусами? Они есть, но не столь существенны, если дело не упирается в бюджет. В частности, для конструкции из кирпича необходим надёжный фундамент, основание которого должно располагаться значительно ниже уровня промерзания почвы. Необходимость использования такого фундамента увеличивает сроки строительства и делает его дороже, однако надёжность строения из кирпича того стоит.

Кирпич строительный полнотелый

Кирпич, используемый как строительный материал, имеет огромное количество видов – более 15 тысяч. Такое разнообразие обусловлено разными формами кирпича, размерами, структурой и цветом. С помощью кирпича можно строить стены зданий (строительный, рядовой кирпич) и облицовывать их стены (декоративный кирпич). Не удивительно, что данный материал с успехом использовали в строительстве еще наши предки, ведь кирпич имеет такие ценные характеристики как: устойчивость к действию морозов; огнеупорность; долговечность; простота и удобства формирования кирпичной кладки; быстрое возведение строительных объектов; отличная сцепляемость кирпича со строительным раствором; прочность (выдерживает большие нагрузки); органичность и эстетичность; удобная для работы форма (кирпич помещается в ладонь строителя).

Особенности кирпича и основные его показатели

Полнотелый кирпич имеет средние размеры: 250х120х65 мм, он является сплошным без отверстий. Кирпич может иметь нестандартные формы: овальную, треугольную, фигурную, скошенную форму или форму квадрата, что необходимо при строительстве сложных фрагментов зданий.

Все кирпичи имеют индивидуальную марку. Так, маркировка: кирпич строительный полнотелый м 150 означает, какое давление в килограммах выдерживает кирпич на 1 см. кв.

4