BRENT 82.67 $/bbls $ 88.3951 ₽

Для чего в загородном доме нужен камин

Example blog post alt

Всем известно, что камины обогревают помещения и придают некоторую изысканность и особый шик интерьеру. Первые камины классического вида появились в западной части Европы. Камины в богатых домах украшались изящной резьбой и изразцами по камню, иногда чугунным или бронзовым литьем. Они очень нравились европейцам и стали дополнением их интерьера. Во времена Петра камины стали появляться в России. Сначала они не обогревали помещения и считались деталью европейской моды.

Чтобы обеспечить нормальное функционирование камина dymohod-pech.ru, следует замерить помещение для его размещения. В основе образования классического камина лежат функциональные составляющие – дымоход, топка и портал. Открытая топка в камине позволяет обогревать помещение.

Существуют и некоторые правила по использованию камина. Перед тем, как зажечь дрова следует немного нагреть образовавшийся в дымоходе холодный воздух. Чтобы сделать это – зажгите факел и подержите его в дымоходе. Через несколько секунд дымоход достаточно прогреется. Источником топлива послужат уголь, дрова, специальные брикеты. Самым популярным и доступным видом каминного топлива являются дрова.

Для разведения огня в камине не следует использовать поленья ели или сосны. Такие дрова при использовании будут характерно «стрелять». В таком случае из камина вылетают искорки или горящие угольки, чего нельзя допускать. Оптимально использовать лиственные породы для дров (осина, береза, ольха). Дрова из березы позволят получить ровный огонь, но при их сжигании в дымоходе формируется много сажи. Дрова из ольхи и осины уменьшают загрязнения дымохода сажей, но существенно проигрывают по теплоотдаче березовым дровам. При топке камина используйте как осиновые, так и березовые поленья. В данном случае при эксплуатации камина у вас будет высокая противопожарная безопасность, а дымоход вам придется чистить намного реже.

4