BRENT 87.95 $/bbls $ 92.4128 ₽

Для чего нужен юридический адрес

Example blog post alt

Юридические субъекты, которые являются по своей форме юридических лиц, не могут указывать адреса. Этот реквизит специально присваивается определенному объекту недвижимости. Однако этот термин часто используется чрезвычайно широко. Под общепринятым понимается само место регистрации предприятия в Едином национальном реестре юридических лиц, где орган управления предприятием или его единоличный владелец вправе действовать от имени юр лица без применения им доверенности, особенность в том, что он должны находиться и работать там. Сами адреса могут изначально зарегистрировать как на жилые, так и на нежилые учреждения, выбрать можно на сайте.

Местонахождение адреса юридического лица

Часто существует несоответствие между юридическим и фактическим местоположением. Например, новая компания не арендовала помещение для обустройства рабочего места.

Допускается место жительства руководителя или учредителя организации. Предварительную регистрацию без проблем оформляют в налоговой службе. При регистрации потребуется копия паспорта и свидетельство о праве собственности на жилье, заверенное нотариусом.

Штрафов за несоблюдение не будет. Тем не менее, вы должны быть зарегистрированы в налоговой. В случае несоблюдения инспекция вправе наложить штраф в размере 5 000 рублей. Штрафа нет только в том случае, если фактическое и юридическое место принадлежит одной и той же налоговой инспекции.

Зачем нужен юридический адрес?

Юридический адрес является узнаваемой карточкой компании. Приведем примеры, почему юридические лица не могут обходиться без него:
- Зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью. Для того чтобы заполнить анкету необходимо указать свой необходимый адрес, иначе документы не будут приняты.
- Можно узнать о своих налогах. Адрес своей налоговой инспекции можно будет определять по адресу, где зарегистрирована компания.
— Взаимодействие с регулирующими органами и подрядчиками. Все официальные письма обязательно посылаются по юридическому адресу.
— Можно принимать официальные чеки.

4