BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Для чего нужно вступление в СРО

Example blog post alt

Еще не так давно для выполнения строительных работ строительным компаниям было необходимо получить лицензию на строительство. После января 2009 года для проведения проектных и строительных работ строительные фирмы должны иметь допуск СРО. Получить его можно, став членом саморегулируемой организации.

Помимо прочего каждая строительная организация планирует получать крупные заказы в разных сферах, таких как инженерная геодезия либо проектирование домов многоэтажек. Для получения таких контрактов фирма должна входить в СРО и быть ее членом, а для этого обязательным условием является наличие в штате сотрудников более двух инженеров входящих в список НОПРИЗ. Иногда организации легче внести своего специалиста в список НОПРИЗ https://stroyurist.ru/blog/chto-takoe-reestr-spetsialistov-nopriz/.

Если ваша строительная компания выполняет работы, проведение которых ранее допускалось только при наличии лицензии, то вам необходимо стать членом СРО, чтобы иметь законное право заниматься своим основным видом деятельности. Чтобы вступить в саморегулируемою организацию вам потребуется собрать определенный пакет документов, который включает:
- заявление о приеме в СРО;
- анкету компании, заполненную по всем пунктам и заверенную подписью руководителя и печатью фирмы;
- копию Устава компании и учредительный договор;
- приказы о назначении директора и главного бухгалтера фирмы;
- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;
- копию свидетельства о государственной регистрации вашей компании;
- копию ОКПО;
- копию ИНН;
- подробные сведения о руководителе компании и ее сотрудниках, которые подтверждают их компетенцию в области строительства, копию договора аренды помещения офиса;
- почтовые и банковские реквизиты, которые должны быть заверены руководителем фирмы;
- контактные телефоны руководителей компании.

Каждый из вышеперечисленных документов должен быть заверен печатью и подписью руководителя организации. Все представленные документы будут тщательно проверяться специалистами саморегулируемой организации. Будьте готовы, что от вас могут потребовать предоставить сертификат соответствия в какой-либо системе добровольной сертификации.

При подаче заявки указывайте три направления для получения допуска: проектирование, строительные работы и инженерные изыскания. Получение такого допуска позволит вам проводить полный цикл работ на любом строительном объекте. При вступлении в СРО необходимо оплатить вступительный взнос, а также компенсационный взнос и взнос социального страхования. Конечно, в некоторых СРО членские взносы достаточно велики, но иначе вам не получить доступа к выполнению строительных работ.

4