BRENT 94.5 $/bbls $ 60.734 ₽

Дизельный генератор – электричество всегда рядом

Example blog post alt

Независимо от вида деятельности ежедневный отдых необходим любому человеку. А как отдыхает большинство жителей мегаполиса? Правильно, уткнувшись в телевизор! Мыльная опера, развивающая передача по Discovery или новый боевик со Шварценеггером – выбирай не хочу. Правда, есть одно большое но: телевизор, как и другая бытовая техника, не может обходиться без электроэнергии. Вы можете быть простым офисным работником или владельцем сети ресторанов, но от сбоев в электросети не застрахован никто. Заметьте, домашние «электроглюки» – это ещё цветочки по сравнению с ситуацией, когда электрическая сеть даёт сбой в реанимационном отделении больницы, угрожая жизни пациентов.

Решив избавиться от «беспределов» в электросети, люди изобрели дизельный генератор, который на сегодняшний день активно используется практически во всех сферах нашей жизнедеятельности, подробнее. Судите сами: огромные спортивные комплексы и медицинские учреждения, дачные домики и заводские помещения – бензиновый генератор вряд ли сможет быть достойным конкурентом своего дизельного «собрата».

В случаях отсутствия собственного дизельного генератора, для работ с серьезным и профильным оборудованием в местах отсутствия подачи электроэнергии, будь это стройка или ремонтные работы, дизельный генератор берут в аренду на определенное время. Зачастую такой подход оказывается намного выгоднее покупки и позволяет выполнить все намеченные работы на объекте.

Главным преимуществом этих генераторов является их многофункциональность, ведь дизельные электростанции успешно применяют не только на объектах промышленного значения, но и для обеспечения электричеством загородных коттеджей.

Даже когда в сельской местности полностью отсутствует электроэнергия, дизельный генератор способен вырабатывать ее в полном объеме. Простой гражданин может возразить: А если у меня нет загородной дачи, то каким образом я могу использовать дизельный генератор в повседневной жизни? Во-первых, для регулярного «подкармливания» бытовой техники, включая холодильник, домашний кинотеатр или микроволновую печь. Поверьте, далеко не все жители крупных городов или скромных ПГТ могут похвастаться бесперебойным электроснабжением.

Иногда возникают ситуации, когда человеку необходима дизельная электростанция для временной эксплуатации. Достаточно хорошим примером являются строительные работы за чертой города, требующие бесперебойное питание для электроинструментов. В такой ситуации подрядчику абсолютно не обязательно покупать электростанцию, ведь её можно арендовать, другими словами, хорошо сэкономить. Помимо экономии денег, фирма-арендодатель берёт на себя обязанности по установке электростанции и её обслуживанию.

4