BRENT 90.3 $/bbls $ 93.3926 ₽

Дизельные вилочные погрузчики плюсы выбора

Example blog post alt

Вилочные погрузчики весьма востребованы и распространенны, особенно в сфере погрузочных и разгрузочных работ. Погрузчики в зависимости от типа двигателя могут работать на газу, дизеле, электроэнергии, бензине. Именно на такой параметр, как тип двигателя обращают более пристальное внимание при покупке техники.

Весьма значительная доля внимания приходится на дизельные погрузчики. Дизельные погрузчики стали популярными весьма заслуженно, их используют на складах в портах, а приобретают их у надежных производителей и поставщиков спецтехники. Благодаря использованию дизеля в качестве топлива, вся эксплуатационная работа техники стала достаточно экономичной, по сравнению в двигателем бензинового типа. Для более полного понимания плюсов, приведем ряд преимуществ дизельного погрузчика по сравнению с бензиновым, газовым и электропогрузчиками:

  • Выгодная цена. Дизельные погрузчики имеют более приятную и низкую цену по сравнению с электропогрузчиками и погрузчиками бензинового типа.
  • Простота в работе и управлении. Управление ДВС сможет осилить любой водитель, которому знаком минимальный принцип управлением транспортом и подобной техникой. В обслуживании ДВС не привередливы и не вызывают больших проблем.
  • Большая грузоподъемность. За счет наличия дизельного двигателя и усиления конструкции погрузчика, некоторые модификации данной техники способны работать с весом до 45 тонн.
  • Устойчивость к различным температурам. Дизельный вилочный погрузчик способен работать, как при низких, так и при высоких температурах, от -30 до +40 градусов Цельсия.
  • Несложное техобслуживание и наличие запчастей.

У дизельных погрузчиков, как спецтехники есть некоторые ограничения на работу в закрытых помещениях и складах, связано это с большим количеством выхлопных газов. Также желательна регулярная замена фильтров и моторного масла.

4