BRENT 88.43 $/bbls $ 93.1691 ₽

Дымогенератор для копчения мяса

Example blog post alt

Многие предпочитают готовить дома или покупать продукты домашнего приготовления. У мяса есть множество вариантов приготовления от жарки до копчения. Также не только мясо можно подвергать копчению, но и рыбу для этого стоит обзавестись собственной коптильней. Дымогенератор холодного копчения прекрасно подходит для переозвученных задач, в нем можно приготовить блюда, которые сохранят свой первоначальный вкус и благодаря копчению привнесут неповторимые дополнительные вкусовые нотки, которые понравятся не только домочадцам, но и гостям

Дымогенератор для копчения мяса подает хороший и непрерывный напор дыма на низких температурах, мощность и скорость подачи дыма можно менять в зависимости от нужных характеристик работ и результата. Принцип работы дымогенератора весьма прост, его можно приобрести уже в готовой комплектации, а также многие пробуют его собрать самостоятельно из подручных средств.

Дым используют в плане готовки в нескольких вариациях, первая это холодная подача, вторая это горячая подача дыма. При горячей обработке вместе с подачей горячего пара используется тепло от 40 до 120 градусов. Несомненно такой способ намного быстрее, но холодный способ выгодно отличается на его фоне, поскольку сохраняет все первоначальные и полезные свойства. При горячем способе же полезные микроэлементы разрушаются и не дают
больше пользы для организма, но на готовку уходит от 2 до 3 часов.

При готовке в качестве растопки используют щепы, причем в обоих случаях приготовления копченого продукта. При холодном копчении используют только дым от щепок, таким образом температура не слишком высока и не поднимается выше отметок 40 градусов. Процесс приготовления длиться немого дольше и занимает до 3 дней. Подобная технология позволит долгое время храниться копченному мясу и рыбе, поэтому их можно будет съесть в течение 5 недель.

Как работает дымогенератор.

Дымогенератор использует для работы дым от тлеющих щепок, опилок и дров. Конструкция прибора продумана таким образом, чтобы поддерживать нужную температуру предназначенную и подходящую для холодного копчения и не держать ее на определенном уровне. Горячий дым проходит через вентиляционный отсек, таким образом
дым охлаждается или поддерживается нужной температуры. Также есть обязательные инструкции для соблюдения безопасности и выбора нужных пород дерева для коптильни.

4