BRENT 76.78 $/bbls $ 62.452 ₽

Деревянный дом или пристройка, методы возведения

Example blog post alt

Дерево - лучший материал для строительства пристройки и дома. Можно резать его, шлифовать и возводить стены самостоятельно. Но чтобы все это работало, нужно точно знать, как строить и, конечно, что строить. Не все могут построить пристройку к дому самостоятельно, не говоря уже о доме целиком, поэтому обращаются к строителям. Для бригады строителей с опытом не составит труда качественно возвести в короткий срок пристройку к дому. Компания "Деревянные беседки" специализируется на работе с пристройками, беседками, дачными домами и деревянными банями, все работы с деревом это именно их профиль, ссылка.

Зарождение деревянных домов, пристроек и хозяйственный построек уходит корнями в далекое прошлое. Технически, есть возможность купить незаконно вырубленный в ближайшем лесу дом, собраться с соседями и друзьями и вместе построить дом. В общем, есть фундамент, крыша и ......, но назвать это "домом" было совершенно невозможно. В современном строительстве существует три основных способа возведения дома из дерева:

• Бревенчатые дома.
• Брусковые дома.
• Фахверковые дома.

Бревенчатый дом — это старая техника, берущая начало от наших далеких предков, которые строили свои дома без использования гвоздей. И даже не имея фрезерных станков и лесопилок, они могли пилить бревно за бревном для строительства прекрасных русских церквей, которыми восхищаются и сегодня. В настоящее время, если выбираются строганые бревна, они строятся по одному и тому же алгоритму. И неважно, сколько этажей будет построено, сколько эркеров или балконов будет. Технология очень проста: вырезается на бревне своеобразная чаша и помещается в паз. Конечно, современные технологии намного совершеннее, чашки подогнаны более надежно, а бревно имеет идеальную цилиндрическую форму.

Дома из профилированного бруса — это новый уровень деревянного строительства. По сути, это те же самые бревна, обработанные на лесопилке в виде квадратов. Однако, прежде чем использовать их здесь, балки необходимо высушить, чтобы они не сморщились и не свернулись. Высушив их, можно продлить срок службы жилого дома, не прибегая к другим мерам предосторожности. Это очень экономичный метод благодаря своим изоляционным свойствам. Бревенчатые стены укладываются точно рядом друг с другом с оптимальной толщиной, и нет необходимости в изоляции между бревнами. Это идеальный вариант для возведения пристроек.

Существует также экономичный метод, известный как "фахверк". В его основе лежит прочный каркас из стоек, балок и свай, что означает возможность использования любого древесного материала, который нравится.

Однако, какой бы материал ни был выбран, дом или пристройка не останется без необходимых окон, крыши и интерьера. Очень важно приобрести качественные стальные двери и экологичные строительные материалы для внутренних работ.

4