BRENT 83.44 $/bbls $ 89.4953 ₽

Делаем кухню на заказ и подбираем мебель

Example blog post alt

Как сделать так, чтобы кухня стала любимым местом всех домочадцев и приносила радость ее хозяйке? Нужно заказать качественную кухню на заках и приобрести удобную мебель. Благо выбрать ее сегодня можно с учетом любых пожеланий и возможностей. Компании которые занимаются изготовлением кухни на заказ стараются учесть все пожелания своих клиентов и делают максимально комфортные кухонные гарнитуры, которые будут нести в себе индивидуальные черты и гармонично смотреться в интерьере кухни.

Какой она будет: консервативной классической или ультрамодной современной, не суть важно. Главное — она должна быть комфортабельной и надежной, чтобы служить верой и правдой многие годы.

Для начала необходимо определиться с материалом для будущей кухни. Он должен быть качественным. Это значит: износостойким, крепким, надежным, иметь защиту от механических повреждений, перепадов температуры и повышенной влажности. Одним из самых «слабых» мест специалисты называют фасад кухонного гарнитура. Наиболее подходящим материалом для него считается натуральное дерево или плита МДФ. Столешница рабочей зоны также должна быть защищена от царапин, сколов, затираний. Лучше, если она будет цельной. Ее высоту нужно подбирать под рост хозяйки. Обеденный стол и стулья для кухни нужны устойчивые и комфортабельные.

Если кухня маленькая или нестандартных размеров, лучше сделать мебель на заказ. Для этого необходимо произвести максимально точные замеры, учитывая геометрию стен, коммуникаций, полов, дверных проемов и подоконников. Разумным будет пригласить на замер мастера фирмы по изготовлению мебели. На этапе планирования кухонного гарнитура стоит также продумать количество и места будущих розеток, составить план расстановки мебели и необходимой бытовой техники.

Для экономии пространства эффективны подвесные шкафчики и полки, а также выдвижные нижние ящики. Хороший вариант для кухни - шкаф-пенал. Он достаточно вместительный и компактный. Еще один рациональный выход для маленькой кухни — это угловая тумба с мойкой и ящик над ней. Такой вариант позволяет максимально эффективно использовать площадь.

Цветовые решения для кухонной мебели могут быть совершенно различны. Главное — она не должна быть чересчур пестрой. Такая мебель будет скорее раздражать, чем радовать. Зрительно увеличивают пространство светлые тона, темные, напротив, делают его меньше. Яркие цвета добавляют уюта. Лучше использовать натуральные оттенки. Такая мебель для кухни создаст атмосферу комфорта и гармонии.

4