BRENT 111.51 $/bbls $ 64.5495 ₽

Декорируем металлическую дверь

Example blog post alt

Металлическая дверь служит не только защитой вашего жилища от незваных гостей, но и может стать довольно привлекательным предметом интерьера. Для этого нужно подобрать качественную и соответствующую общей идее дизайна отделку. Для начала изучите несколько каталогов с изображениями декоративно оформленных дверей. Это поможет вам правильно подобрать цвет и вид отделки, чтобы дверь вписалась в уже существующий интерьер.

Конечно есть такие категории дверей, которые не предполагают дополнительного декора, обычно к такому виду дверей относятся пожарные двери. Назначение у них прямо определенное, в связи с чем их устанавливают на объектах с возможной эвакуацией.  Пожарная дверь цена варьируется в зависимости от вида, размера и назначения.

В настоящее время все большую популярность приобретают изделия, украшенные элементами ковки. При невысокой стоимости данное декорирование придает дверям эффектность и органично сочетается с общим металлическим полотном двери. Некоторые мастерские кованых изделий приобретают оптом металлические двери и затем реализуют их, украсив художественной ковкой. Не менее привлекательно смотрятся двери из дерева, поверхность которых декорирована элементами железной ковки. Данные элементы можно также использовать в качестве фурнитуры, то есть петель, ручек или колец.

Если ваша дверь выполнена из панелей МДФ или массива дерева, то можно украсить ее затейливой резьбой. В зависимости от сложности резьбы складывается и стоимость работы. Если элементы не очень сложные, то можно сделать их с помощью деревообрабатывающего станка. А элементы сложной резьбы необходимо выполнять вручную. Оригинальный рисунок сделает вашу дверь эксклюзивной, и она станет предметом вашей гордости на долгие годы. Если вы рискнете вставить в металлическую дверь элемент зеркала, то ее конструкция приобретет объемность и у вас появится дополнительное зеркало в прихожей.

Еще один вариант отделки двери – инкрустация ценными породами дерева. Вы можете самостоятельно подобрать цвет элементов, чтобы изнутри дверь гармонировала с интерьером прихожей и стоящей в ней мебелью. Используя лазерную резку можно украсить металлическую дверь рисунком. Узор можно подобрать из каталогов с фотографиями-образцами, предлагаемыми фирмой- производителем дверей.

Стиль хай-тек характеризуется минимализмом, поэтому для него отлично подойдет абстрактный рисунок. Отличным решением станет классический узор. Если вы хотите сделать вашу дверь оригинальной, то можете выбрать узор в виде татуировки.

4