BRENT 72.68 $/bbls $ 72.8658 ₽

Декоративные панели для стен: хороший вариант отделки

Example blog post alt

Уже многие годы декоративные стенове панели широко применяются для украшения и отделки стен, и на сегодняшний день ассортимент этой продукции позволяет выбрать материал нужной формы и размеров.

Если говорить о модных тенденциях в оформлении интерьера, то с полной уверенностью можно утверждать что стеновые панели находятся на самом пике своей популярности https://магазин3д.рф/gipsovye-paneli.

Те, кто предпочитают классические интерьеры, по-прежнему отдают первостепенное значение роскошным деревянным буазери. Однако практичные и экономичные гипсовые панели пользуются не меньшим спросом в современных домах России. Давайте разберемся в некоторых особенностях панелей для стен.

Формат

В продаже во многих строительных магазинах существует несколько типов стеновых панелей. Если опустить продукцию для облицовочных фасадных работ, то панели для стен можно подразделит на реечные, плиточные и листовые (крупноформатные).

Листовые панели имеют ряд преимуществ, поскольку дают возможность в короткие сроки покрыть сразу всю стену. Их размер 120х80 см и более того, в зависимости от предполагаемых работ. Однако стоит учесть, что решив приобрести декоратичные панели, можно выбрать из большого многообразия разных видов и форм дизайнерских форм.

Этот момент хорошо используется в применении декораций очень эффектным внешним видом материала. Листовой формат этого облицовочного продукта можно заказать с интарсией или фотоизображением, которое будет стилистически повторять декоративные особенности вашей мебели.

Плиточные панели стеновые имеют прямоугольную или квадратную форму и, как правило, небольшого размера. Это позволяет использовать их для выкладывания разных узоров сложного образца или чередования плиток разной фактуры и цвета.

Внешний вид такого материала, а также их размеры позволяют правильно подобрать нужный способ монтажа на стену и способ их соединения между собой.

Преимущества использования стеновых панелей в качестве отделки

- Простой и быстрый монтаж, что позволяет отремонтировать комнату в стандартной квартире практически за пол дня, без пыли грязи и большого количества инструментов.

- Хорошая звукоизоляция. Специальные коллекции, обладающие хорошими акустическими свойствами позволяют забыть о шумных соседях и даже устроить с своей комнате репетиционный зал.

- Утепление, что особенно актуально для угловых и плохоотапливаемых квартир, а также мансард.

- Привлекательный внешний вид. Не зря панели для стен выполненные из дерева часто являются составляющей мебельной коллекции, ведь как уже было подмечено выше, декоративные элементы могут удачно повторять рисунок на корпусной мебели.

Не спешите отказываться от идеи оформить стены такими панелями в своей квартире, ведь наклеить обои вы успеете всегда.

4