BRENT 82.67 $/bbls $ 88.3951 ₽

Датчик положения коленвала - запчасть, которая не дает сбоев в работе

Example blog post alt

Датчик положения коленвала - запчасть, без которой автомобиль превращается в недвижимость. На датчик обращают внимание только, когда автомобиль перестает заводиться и сразу стараются заменить данную запчасть https://avtopasker.ru/catalog/otechestvennye-avtomobili/vaz. Это первый признак проблем с небольшим устройством.

Датчик положения коленвала - небольшая запчасть, при неисправности которой двигатель не запустится. Устройство отвечает за синхронизацию технологических процессов в газораспределительном механизме. Датчик регулирует систему зажигания и контролирует впрыск топлива.

Чтобы понять его работу, необходимо рассмотреть его техническое устройство, которое включает: Корпус цилиндрической формы из пластика или легких сплавов; Чувствительный элемент, он располагается в корпусе; Фланец с отверстием для крепления датчика; Кабель с экранированной оболочкой; Трехконтактная соединительная вилка.

Размещается датчик рядом со шкивом привода генератора. Его чувствительный элемент взаимодействует с зубцами шкива, в результате образуются электромагнитные импульсы. С их помощью осуществляется синхронизация работы ГРМ (газораспределительного механизма).

Эта запчасть не дает сбоев в работе, она ломается окончательно и ремонту не подлежит. Поэтому, если автомобиль не заводится, необходимо в первую очередь обратить внимание на датчик, при необходимости заменить его. Это можно без проблем сделать самостоятельно, но важно при установке оставить зазор между чувствительным элементом и зубцами шкива.

Причины, приводящие к поломке

К выходу из строя датчика коленвала для автомобилей ВАЗ приводят традиционные причины, избавиться от которых невозможно. Трудно даже контролировать эти факторы: Температурное воздействие; Вибрация; Влажность, загрязнение.

Владелец автомобиля ВАЗ может только сократить негативное влияние, если купит и установит оригинальный датчик.

4