BRENT 85.91 $/bbls $ 61.0075 ₽

Что важно знать при выборе керамической плитки

Example blog post alt

При оформлении своего дома мы ориентируемся на такие понятия, как красота, удобство и комфорт. Но не менее важную роль должна здесь играть и практичность жилища, его способность противостоять влиянию влаги, химических веществ, изменений температуры.

К самым износостойким отделочным материалам относится керамическая плитка https://planetaplitki.ru/catalog/dlya-kukhni/. Именно благодаря этому она столь же востребована в отделочных работах на кухнях и в других помещениях.

Если соблюдать при выборе плитки несколько простых правил, красоту и уют в своем доме можно обеспечить на долгие годы. Следует помнить, например, что плитку для пола и для стен, а также плитка для ванных и кухонь следует выбирать по разным критериям.

В частности, плитка для покрытия пола в ванной комнате должна обладать такими свойствами, как плотная структура и низкое водопоглощение. Кроме того, желательно, чтобы плитка для пола ванной имела не скользкую поверхность.

Для облицовки стен лучше покупать глазурованную плитку, блестящую и очень привлекательную внешне. Здесь также стоит обратить внимание на водоотталкивающие качества плитки.

Узор плитки должен соответствовать параметрам комнаты: плитка с крупным узором вряд ли будет гармонично смотреться в маленьком по площади помещении, кроме того, ее будет непросто уложить.

При приобретении плитки необходимо обратить внимание на маркировку изделий, это помогает с определением эксплуатационных характеристик. Маркировкой PEI обозначается степень износостойкости (с повышением категории повышается и стойкость плитки).

Химическую устойчивость производители маркируют буквами АА, А, В, С и D, которые определяют изменчивость отделочного материала под воздействием различных агрессивных сред. Чтобы разобраться в маркировках, лучше всего обратиться за помощью к продавцам-консультантам.

4