BRENT 108.23 $/bbls $ 64.138 ₽

Что такое стекло ВСГ и кто должен его использовать

Example blog post alt

Стекло, используемое в современных оконных рамах, в настоящее время встречается во многих разновидностях. Конкретные свойства бокала зависят, прежде всего, от индивидуальных ожиданий каждого получателя. В окнах можно установить звукопоглощающие, энергосберегающие и декоративные стекла. Однако для инженеров самой большой проблемой по-прежнему является обеспечение пользователей надлежащим уровнем безопасности. Решением проблемы стало изобретение стекла ВСГ. Что о нем стоит знать?

Еще один важный критерий безопасности в домах и квартирах это вентиляция. Правильно выстроенная и спроектированная вентиляция, заставляет хорошо циркулировать воздушные потоки в вашем доме. Особенно часто случаются проблемные ситуации в квартирах, после чего необходимо заново прорабатывать систему вентиляции, вот для этого чаще обращаются к специалистам.

Технические характеристики стекла ВСГ

Многослойное стекло используется для создания стеклопакета по технологии ВСГ. Он состоит как минимум из двух прозрачных листовых стекол, соединенных одной или несколькими пленками ПВБ. Прежде всего, стоит прочитать информацию о том, что многослойное безопасное стекло имеет в несколько раз большую устойчивость к потенциальным механическим повреждениям, в том числе связанным с актами вандализма. Речь, конечно же, идет о попытке пробить окно с помощью таких инструментов, как лом или молоток.

Особенностью стекла ВСГ является то, что оно разбивается при ударе, образуя характерную паутинку, хотя его части остаются на месте благодаря прочности вышеупомянутой фольги. Если в оконной раме остается материал ПВБ, потенциальным взломщикам становится труднее проникнуть внутрь здания . И хотя это не непреодолимая преграда, но существенно удлиняет весь процесс, что значительно увеличивает шансы прихода соответствующих услуг. Что еще стоит знать?

Применение стекла ВСГ

Окна, оснащенные стеклом ВСГ, становятся незаменимыми везде, где есть обоснованные опасения о повышении вероятности взлома. В основном это относится к таким объектам, как магазины, заправочные станции, отделения банков, обменные пункты, ювелирные магазины и учебные заведения. Инвесторы, которые заботятся о удовлетворительном уровне безопасности, могут выбрать один из двух вариантов. Конечно, вы можете сразу купить окна со стеклопакетами ВСГ или заказать замену стеклопакетов в уже установленных окнах.

4