BRENT 83.4 $/bbls $ 89.5808 ₽

Что такое прогрессивные очковые линзы и для кого они предназначены

Example blog post alt

Прогрессивные линзы дают возможность корректировать различные нарушения зрения. В их число входят дальнозоркость, близорукость и астигматизм, но чаще всего они используются на ранних стадиях пресбиопии. Каковы характеристики прогрессивных линз? Какие существуют типы очков, и кто именно может носить прогрессивные очки? Узнайте больше о том, можете ли вы воспользоваться ими.

Стоит сказать, что не все предпочитают линзы, а решают вопрос с плохим зрение весьма радикально и эффективно. Лазерная коррекция зрения Иркутск стоимость этой процедуры позволяет многим людям решить проблему плохого зрения раз и навсегда.

Прогрессивные линзы - что это такое?

Такие линзы сочетают в себе корректирующие как близорукость, так и дальнозоркость. Благодаря самой передовой технологии они уже более 60 лет заменяют две пары монофокальных очков одной парой прогрессивных очков. В результате этот тип очков обеспечивает четкое зрение абсолютно на любом расстоянии. Принцип их работы легко понять: верхняя часть данной линзы отвечает за четкое хорошее зрение вдаль, нижняя часть - на короткие расстояния, а средняя часть обеспечивает оптимальное зрение на промежуточных расстояниях. Кроме того, прогрессивные линзы могут быть полностью индивидуальными - например, они могут быть адаптированы к вашему нарушению зрения, вашим потребностям и образу жизни. Чтобы заказать прогрессивные линзы, необходимо сначала пройти обследование глаз у специалиста (например, оптометриста), который подберет для вас правильные линзы.

Виды линз

Прогрессивные линзы, также известные как мультифокальные линзы, имеют более одного фокуса благодаря индивидуальной настройке и разной силе по всей площади линзы. Существует 3 типа линз, основанных на их структуре:
- асферические прогрессивные линзы,
- концентрические прогрессивные линзы,
- бифокальные прогрессивные линзы.

Для кого предназначены прогрессивные линзы?

Очки с прогрессивными линзами в целом подходят всем, кому нужны несколько пар очков - для чтения (т.е. для работы вблизи) и для зрительного восприятия на расстоянии (при дальнозоркости).

4