BRENT 76.78 $/bbls $ 62.452 ₽

Что такое криптовалютный кошелек и как проше всего перевести Биткойн в рубли

Example blog post alt

Поскольку вы читаете эти слова, вы хотите купить свои первые криптовалюты. Может быть, вы даже сделали это уже. Но вы слышите отовсюду, не держите цифровые валюты на бирже! Так где же их спрятать от хакеров? В собственном кошельке! Помимо прочего через личный кошелек очень удобно обменивать bitpapa.

Криптовалюты должны храниться в цифровом кошельке.
Закрытый ключ — это пароль для вашего криптовалютного кошелька.
Открытый ключ является эквивалентом номера вашего банковского счета.

Криптовалютный кошелек

В случае с рублем дело простое – вы можете хранить их на банковском счете или – в виде монет или банкнот – в кошельке. Но как безопасно хранить биткойны? На счет в банке? Сегодня большинство банков (по крайней мере, в России) не хранят такие валюты.

Поэтому что есть специальный кошелек для цифровых валют. На самом деле это банковский счет, но с некоторыми отличиями.

Чтобы понять эти кажущиеся тонкости, сначала представьте гигантский шкаф с бесконечным количеством закрывающихся ящиков. В одном из них вы спрятали свои деньги. Но теперь вы хотите получить их. Что вам нужно, чтобы получить доступ к этим сбережениям? Да, ключ!

Блокчейн — это такой большой шкаф, полный ящиков. Drawers — это биткойн-кошельки. В них спрятаны цифровые валюты. Чтобы получить к ним доступ, вам нужен только ключ, чтобы открыть ящик и снять свои биткойны. Разница лишь в том, что это набор цифр и букв. Таким образом, закрытый ключ для открытия биткойн-кошелька — это тип пароля , который вы должны где-то записать и спрятать, чтобы только вы могли получить доступ к своим криптовалютам.

Что еще может быть важно для вас, так это то, что указанные ящики (кошельки) не подписаны. Никто, кроме вас, не знает, что ваш кошелек принадлежит вам, как и вы не знаете, что остальные принадлежат, например, Алене Петровой или Андрею Иванову. Таким образом, никто не знает, сколько биткойнов у вас есть и на что вы их тратите.

Закрытый и открытый ключ

Ладно, а если кошельки неподписанные, то как я узнаю, что именно этот мой - спросите вы. Точное наблюдение! Ваш ключ для вывода криптовалют – это так называемый приватный ключ (как следует из названия: никому его не показывать!), а кошельки подписываются публичным ключом . Это также довольно длинная строка символов (цифры и числа, например, 0xa30Ff892572e1523g687ae0133A362AbDed06cs2). Чаще всего на практике его называют просто «адрес». Если кто-то хочет отправить вам немного биткойнов, например, в обмен на пиццу, вам придется отдать их этому человеку. Также стоит отметить, что большинство кошельков генерируют новый адрес для каждой новой транзакции. Таким образом, вы можете иметь один кошелек и много адресов.

Подводя итог: приватный ключ вы храните только для себя, а публичный отдаете всем, кто захочет положить средства на ваш кошелек (не переживайте, наличие только публичного ключа ничего из вашего «ящика» не достанет) ).

4