BRENT 94.5 $/bbls $ 60.734 ₽

Что такое электрические измерения и как стабилизировать электрическое напряжение

Example blog post alt

Устройства, работающие на электрическом токе, можно найти практически в каждом доме, на рабочем месте, в общественном учреждении и во всех тех объектах, где присутствуют люди. Мы не можем представить нашу жизнь без электричества. В то же время электричество несет в себе определенные специфические опасности, такие как риск поражения электрическим током, возгорания или изменение показателей сетевого напряжения электрического тока. Поэтому необходимо регулярно проверять монтаж и проводить электрические измерения. Для того чтобы избежать подобных мер, достаточно следить за состоянием проводки, а стабилизировать сетевое напряжение можно при помощи блока питания, подробнее, чем часто пользуются на предприятиях, в лабораториях и в местах повышенного количества компьютеров и другой дорогостоящей электротехники.

Разрешение на проведение электрических измерений

Чтобы иметь возможность проводить измерения электрических и молниезащитных установок, лицо, которое хочет выполнить эту задачу, должно иметь соответствующую квалификацию. Её получают, проходя специальное обучение, а после сдают экзамен. Этот экзамен подтверждается квалификационным сертификатом. Стоит знать, что квалификацию для проведения электрических измерений можно получить в области надзора или эксплуатации, а квалификации типа D превосходят квалификации типа E. Их получают люди, которые управляют деятельностью других сотрудников, а также осуществляют обслуживание, техническое обслуживание и ремонт, а также контрольные измерения. Квалификация типа Е требуется для рабочих, занимающихся монтажом электроустановок.

Когда необходимо проводить электрические измерения?

Эффективная электроустановка обеспечивает безопасность людей, животных и имущества, а также гарантирует непрерывность работы устройств, питающихся от электричества.
Уполномоченный электрик производит внешний осмотр, а также замеры сопротивления изоляции проводов, петли короткого замыкания и делает проверку работы устройства защитного отключения. Для каждой проверки должен быть составлен отчет, который остается у владельца здания или управляющего, заказавшего измерения.

4