BRENT 79.16 $/bbls $ 62.9651 ₽

Что такое дизельное топливо

Example blog post alt

Дизельное топливо получило свое название в честь немецкого ученого Рудольфа Дизеля. После того, как оно было изобретено, оно завоевало свое место в промышленности и энергетике в конце XIX в., как более дешевая, эффективная и экономичная альтернатива бензину.

Бензиновые двигатели, были слишком дорогие в эксплуатации, и поэтому, тогда в преддверии Первой Мировой Войны, была жесткая необходимость в более дешевом виде топлива, которым собственно и стал дизель.

Дизельные двигатели так же отличаются по конструкции от бензиновых, и принцип работы у нах разный. В таком двигателе, топливо воспламеняется по средством высокого давления, в то время как в бензиновом от воспламенения свечи.

Область применения дизельных двигателей гораздо шире, чем бензиновых, поэтому доставка топлива для дизельных двигателей щироко распространена. Они используются на грузовом транспорте, сельскохозяйственной технике, в поездах дальнего следования, морских кораблях, а также в военной технике. К тому же, оно широко применяется в промышленности, к примеру, для котельных.

Равноценно тому, насколько широка область применения данного вида топлива, оно имеет несколько видов, для разных областей применения и, главный критерий - климатических условий.

В зависимости от применения при различных температурах, оно делится на:

- Летнее топливо.

- Зимнее топливо.

- Арктическое топливо.

Летний вид дизеля, используется, как уже понятно из названия летом, и в южных странах. В России такой вид топлива не используется, так как температура его замерзания всего -5 градусов по Цельсию.

Зимнее топливо, предназначено для использования в странах с холодным климатом. Суть в том, что его химические свойства, позволяют работать только при температуре ниже 0 и до -25 градусов по Цельсию, после чего топливо замерзает.

И наконец, последний вид, арктический, предназначен для использования в очень суровых климатических условиях. Рабочие температуры такого топлив от -20 до -50 градусов по Цельсию.

Часто, дизельное топливо приравнивают к солярке, но это заблуждение, и на самом деле так называть дизельное топливо можно только на бытовом уровне.

Дизельное топливо - это смесь веществ, которые в сумме проходят очистку, после чего получается дизельное топливо, а «солярка» проходит меньше степеней очистки, имеет низкую температуру кипения и большую вязкость. Используется «солярка» на моторах с низкими оборотами, как например, в поездах или тракторах.

4