BRENT 83.18 $/bbls $ 92.9333 ₽

Что такое LSPI и как его предотвратить

Example blog post alt

Несмотря на то, что уменьшение размеров двигателя является весьма эффективным способом снижения вредных выбросов, использование таких решений сопряжено с определенными рисками. Одним из них является LSPI, представляющее собой преждевременное воспламенение воздушно-топливной смеси на низких оборотах двигателя, которое можно решить если купить моторное масло в Краснодаре https://krasnodar.ugagrosnab.com/masla/motornoe.

При LSPI воспламенение в автомобиле происходит со стуком. На практике это означает, что топливная смесь, растворенная в масляной пленке, испаряется с поверхности цилиндра и коронки поршня и сгорает. Это приводит к воспламенению топливно-воздушной смеси во время такта сжатия. В результате давление в цилиндре очень быстро возрастает, иногда даже превышая 100 бар. Двигатель подвергается очень высоким нагрузкам – гораздо большим, чем при нормальном сгорании топлива. Такая ситуация может привести к повреждению поршней, стенок цилиндров, уплотнительных колец или шатунов. Иногда выходит из строя и крышка двигателя.

Как предотвратить возникновение LSPI?

Для защиты двигателя от LSPI самое главное – обеспечить правильные условия эксплуатации силового агрегата. Одним из наиболее важных моментов является использование моторных масел соответствующего качества и класса вязкости. Продукты с нужными параметрами гарантируют меньшее окисление, уменьшение изменений в структуре сцепления и замедление испарения смазки. Следует отдавать предпочтение синтетическим базовым маслам, а также избегать масел с высокой долей кальциевых и натриевых присадок.

Для предотвращения LSPI необходимо также следить за тем, чтобы интервалы между заменами масла были как можно короче. Слишком длительная задержка замены масла может привести к его старению и образованию углеродистых отложений на днищах поршней, а мелкие отделяющиеся частицы могут способствовать возникновению стуков при сгорании.

Решения для снижения расхода топлива

Уменьшение размеров двигателя – не единственный способ снизить уровень сгорания топлива – стоит обратить внимание и на корректировку конструкции автомобиля. В этом случае наиболее важную роль играет масса отдельных деталей. Большинство производителей используют компоненты из пластмасс, которые значительно снижают массу всего автомобиля. В ассортименте можно найти целый ряд различных компонентов из EPS и EPP, которые сочетают в себе прочность и малую массу. Это позволяет обеспечить экономию топлива, комфорт движения и оптимальные условия для водителя и пассажиров.

4