BRENT 85.76 $/bbls $ 57.8545 ₽

Что нужно знать о способах сварки металлов

Example blog post alt

Сварка является распространенным методом соединения металлических элементов в различных отраслях промышленности. Процесс сварки заключается в расплавлении материала и соединении элементов друг с другом. Это относительно сложная задача, и требует качественного исполнения https://fenixcnc.ru/uslugi/svarochnye-raboty.html. Обычно сварку заказывают в компаниях специализирующихся на обработке металла, которые могут выполнить и другие профильные работы.

Методы сварки

Соединение материалов путем их растворения и повторного охлаждения, иногда с дополнительным использованием других материалов для образования связующего, называется сваркой. Сварка MIG и MAG являются популярными методами. Оба они очень похожи друг на друга и могут использоваться с одним и тем же сварочным инструментом, то есть мигоматом. При сварке MIG/MAG используется электрическая дуга, защищенная газовым потоком. Основное различие при использовании этих методов сварки заключается в типе применяемого защитного газа.
Сварка MIG - используется инертный защитный газ, такой как аргон или гелий.
Сварка MAG. В этом методе расходуемый электрод помещается в защитный экран из активных газов, таких как углекислый газ или газовые смеси с добавлением кислорода.
Сварные швы, выполненные этими методами, долговечны и относительно дешевы в изготовлении.

Метод TIG

Одним из наиболее универсальных способов сварки является метод TIG. Этот способ можно использовать как для ручной, так и для автоматической сварки, поэтому он применим во многих случаях. Сварка TIG чаще всего используется для соединения всех марок стали и цветных металлов. Это точный метод сварки, который позволяет соединять даже тонкие материалы. Сварка TIG требует от специалиста больших навыков. Только выбирая профессионалов, вы можете быть уверены, что возложенные задачи будут выполнены качественно и надежно.

Метод ММА

Метод ММА является наиболее универсальным методом дуговой сварки. При сварке ММА применяется электрод с покрытием. Он состоит из металлического сердечника, который покрыт обшивкой. Электрод при сварке ММА укорочен, и задача специалиста - выдержать правильное расстояние между держателем и свариваемым элементом. Сварка ММА имеет много преимуществ - электродом с покрытием можно обрабатывать ржавые детали. Все работы, связанные со сваркой различных элементов, следует доверить квалифицированным специалистам, которые позаботятся о том, чтобы сварные швы были выполнены качественно и эстетично.

4