BRENT 83.38 $/bbls $ 62.9833 ₽

Что мы относим к бытовым отходам

Example blog post alt

Городские отходы - это отходы, которые образуются в основном в домашних хозяйствах. Однако в эту группу не входят различные типы отслуживших свой срок транспортных средств и другие отходы, которые могут содержать токсичные и опасные вещества. Конечно, муниципальные отходы также включают отходы, которые образуются в результате торговли, услуг, образования или в результате строительства социальных объектов в промышленных и производственных отраслях в дальнейшем из забирает компания по утилизации. Очень важен момент с утилизацией опасных отходов химической или промышленной направленности, в таких ситуациях компании по утилизации различного мусора просто незаменимы.

Какие бывают бытовые отходы?

Городские отходы - чрезвычайно широкая группа, которая включает в себя в основном отходы, не содержащие особо опасных веществ, которые образуются в домашних условиях или в других местах, но их состав аналогичен. В основном это упаковка для пищевых продуктов, пищевых отходов, бумажных материалов и т. д. Они чаще всего разделяются и хранятся в специально разработанных контейнерах для мусора.

Упаковка из нескольких материалов - это особый вид городских отходов, поскольку она состоит из двух или более разных материалов. Их правильное разделение невозможно в домашних условиях простыми механическими методами. В эту группу входят, в первую очередь, коробки для молока, коробки для сока, коробки для специй и т. д.

Биоразлагаемые отходы - еще одна большая группа, которая попадает в сферу городских отходов. Это все виды отходов, которые естественным образом разлагаются микроорганизмами. В эту группу входят в основном органические отходы, оставшиеся от пищевых продуктов, а также все виды материалов из целлюлозы, дерева, текстиля (с использованием природных ресурсов), зеленые отходы (например, скошенная трава, фрагменты растений, ветки).

Последняя группа муниципальных отходов - это крупногабаритные отходы . Из-за своего размера они не помещаются в контейнеры и должны храниться отдельно от них. Обратите внимание, что в эту группу входят мебель, велосипеды, детские коляски, матрасы. Однако бытовая техника (холодильники, духовки), гипсокартон, строительный мусор, унитазы, запчасти для автомобилей, умывальники, отработанное электрическое и электронное оборудование не включены.

К группе противоположных бытовых отходов относятся ремонтно-строительные отходы, размещение которых в контейнерах, предназначенных для бытовых отходов, запрещено и влечет наложение штрафа.

4