BRENT 94.5 $/bbls $ 60.734 ₽

Что делает адвокат по уголовным делам

Example blog post alt

Если вы столкнулись с неприятнейшей ситуацией, и она привела к судебным разбирательствам, то вам необходим хороший специалист, который не даст понести убытки. Опыт и профессиональные навыки адвоката напрямую влияют на успешность и выигрышность дела. Чем же занимается адвокат и как он может помочь?

Основная цель, которую преследует уголовный адвокат – сделать так, чтобы итог дела обернулся в пользу клиента https://advokatrev.ru/. Поэтому, важно выбрать компетентного специалиста, который хорошо знает свою работу и имеет не единичный опыт работы в данной сфере, поскольку от его навыков напрямую зависит исход всех событий.

Для того, чтобы все добиться желаемого результата, адвокат выполняет следующие задачи:

- внимательно изучает материалы дела, все события;
- проводит встречу со своим клиентом;
- работает над делом, разрабатывает индивидуальную стратегию;
- ведет беседы с клиентом, объясняет ему сложившуюся ситуацию и дает наставления;
- готовит все необходимые документы, составляет заявления и т.д.

Подозреваемый имеет право на присутствие нескольких адвокатов при допросе. Если допрос будет проведен без адвоката, то такое действие будет считаться незаконным, при том условии, если подозреваемый пожелал отвечать на все вопросы в присутствии стороны защиты.

Адвокат своим присутствием при допросе успокоит и даст обдумать ответы на поставленные следователем вопросы, не позволит давить на свидетеля и обвинить его в том, чего он не совершал.

При следователе адвокату позволительно проводить консультацию подзащитного по поводу непонятных и актуальных вопросов. Происходит полный контроль протокола допроса, поэтому невозможно обвинить подзащитного в том, чего он не совершал.

Наличие компетентного адвоката для защиты очень важно в ходе судебных разбирательств. Если есть возможность, то всегда обращайтесь к специалисту за помощью.

4