BRENT 85.37 $/bbls $ 83.3258 ₽

Чем увлекаются знаменитости

Example blog post alt

Принято считать, что актеры кино, артисты эстрады, спортсмены, да и просто известные люди в силу своей занятости не имеют увлечений, но это далеко не так. Каждый успешный и интересный человек, чья биография становится поводом для вдохновения другим, имеет свое увлечение или хобби, взято отсюда.

Съемки, концерты, фестивали, соревнования – это их работа, которая занимает большую часть жизни. Рукоделие своими руками, которым многие из них «грешат» – это для них просто отдушина, помогающая привести в порядок мысли и нервную систему.

Вышивка – занятие не только для женщин

Вышивка считается частью народной культуры. Появилась она много веков назад, но до сих пор прекрасные вышитые картины и поделки выставляются на знаменитых аукционах, украшают дома знаменитостей, да и просто будоражат струнки тонкой души наших современников.

Когда у знаменитой певицы Любы Успенской спросили: «Вы что умеете вышивать?», она даже немного обиделась, поэтому ее ответ прозвучал даже резко: «А вы что думали, артистки умеют только краситься?» Люба просто обожает вышивку. Она помогает ей загруженные мозги привести в порядок и отвлечься от суеты. В ее доме для этого занятия отведен целый балкон, где хранятся всевозможные предметы для рукоделия.

А вот актеру Виктору Сухорукову вышивание помогло избавиться от вредной привычки – курить. Однажды он обратил внимание на свою дорожную сумку. В ней была пара-тройка вещей, а остальное пространство забито сигаретами и лекарствами. Актер вдруг понял, что пора остановиться. Но бросить курить для него оказалось не так уж и легко. Чтобы занять мысли и руки, он купил пяльцы, нитки и ... бросил курить. Теперь для него вышивание не просто хобби, а сеансы психотерапии.

Светлана Пермякова, Анастасия Мельникова, Виктор Раков, Юлия Ковальчук, Мария Аронова – этот список можно продолжать очень долго. Для них вышивка стала чем-то большим, нежели просто увлечением.

А знаменитый балерун Николай Цискаридзе свои костюмы любит расшивать бисером. А вышить крестиком скатерть или салфетку для него вообще пара пустяков. Таким нехитрым способом артист спасается от хандры.

Лепка: и глина, и пластилин...

Чтобы создать скульптуру используют различные материалы, наиболее популярными являются глина, гипс, воск. А вот бывшая жена Тома Круза, знаменитая голливудская актриса Кэти Холмс с детства любит лепить из пластилина разных зверушек. Увлекается таким занятием и супермодель Ева Герцигова, не боясь испачкать свои красивые пальчики.

Все свои поделки и работы знаменитости дарят друзьям и знакомым, а самые значимые оставляются для себя и украшают ими свои дома.

4