BRENT 79.16 $/bbls $ 62.9651 ₽

Чековые принтеры и кассовые аппараты: виды, особенности, возможности печати

Example blog post alt

Внедрение в бизнес технологий автоматизации не заставляет долго ждать положительных результатов. Автоматизация позволяет наладить производительность персонала, улучшить качество обслуживания потребителей, повысить конкурентоспособность.

Одними из устройств, входящих в эту систему, как правило, на обязательном уровне, являются кассовые аппараты Ритейл, которые совмещают в себе ведение учета и выдачу чека, что несомненно очень удобно в современной действительности, что делает обслуживание покупателей быстрым и приятным делом.

Также бывает принтер чековый - компактное кассовое оборудование для печати счетов, чеков, квитанций, купонов, билетов.

Виды принтеров для печати чеков

Важным критерием, по которому классифицируется чековый принтер как класс печатающей техники, выступает способ печати. С учетом этого выпускаются термопринтеры и аналоги, работающие по методу термотрансферной печати.

- Термопечать - экономичная технология нанесения информации, в основе которой заложена химическая реакция. Из расходных материалов термопринтеру требуется только бумага.

- Термотрансферная печать - технология, повторяющая принцип работы обычных картриджных принтеров. Использованием краски позволяет добиться большей долговечности нанесенной информации, но подразумевает более высокую стоимость отпечатка.

Принтеры для чеков отличаются предполагаемыми размерами этикетки. Основная часть оборудования рассчитана на печать этикеток размером от 30x20 до 100x146 миллиметров. Дополнительными критериями служат:

- скорость, ресурс, цветность и разрешение печати;

- способы и количество интерфейсов подключения к совместимому оборудованию;

- способы монтажа к поверхности;

- наличие автоматического механизма для резки ленты;

- наличие вспомогательных программных опций, облегчающих работу на кассе.

Возможности печати чековых принтеров

Принтеры для чеков одинаково хорошо справляются с печатью текстовой информации, графических изображений, двухмерных и трехмерных штрих-кодов. Опционально может поддерживаться отображение иностранных знаков и символов.

Многие из моделей оснащаются функцией Drop and Load, максимально упрощающей процесс обслуживания аппарата. Использование этой технологии избавляет сотрудников от необходимости тратить лишнее время на установку расходного материала.

Выбирая подходящий принтер чековый, важно отталкиваться от масштабов деятельности предприятия. Чем крупнее бизнес, тем более выносливым должен быть подбираемый аппарат.

4