BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Бурение скважин под сваи, как происходит

Example blog post alt

В современном строительстве большую популярность приобретает процесс бурения скважин под сваи. Такой процесс необходим для последующей установки свай, которые являются основой фундамента. Этот тип основания дома обладает определенными достоинствами по сравнению с классическими технологиями, он позволяет получить более устойчивую конструкцию лучшего качества.

Бурение под сваи значительно уменьшает срок возведения сооружений, делает его выгодным. Свайный фундамент снижает давление на грунт в густо заселенных территориях, а также позволяет свести на нет сильную динамическую нагрузку на ближайшие здания.

Там, где сейсмическая активность наиболее развита, или плотность почвы недостаточно устойчива, бурение под сваи дает хороший результат.

Сваи широко используются в дорожном строительстве. Без них невозможно представить возведение мостов, прокладку тунелей и обустройство трубопроводов, а также возведение магистралей и эстакад. Тут представлены мостовые сваи, которые можно приобрести в Москве.

Процесс бурения скважин для монтажа свай включает в себя различные подготовительные работы. При строгом соблюдении основных принципов результат будет положительным.

Как происходит бурение скважин?

Схема работ включает в себя такие действия:

- Хорошо изучив участок земли и заполнив документы, в которых детально указываются все нюансы, работники отмечают места на земельном участке, где будут установлены сваи. Туда перемещается спецтехника для дальнейшего бурения скважин.

- На глубину, установленную проектом, выполняют вход специальным буровым инструментом. В образовавшуюся скважину помещают стальную трубу.

- После установки трубы монтируют скелет из арматуры, который впоследствии заполняется бетоном.

После затвердевания бетонной смеси сваи становятся пригодными к дальнейшей эксплуатации.

Такой тип фундамента приобрел популярность благодаря таким качествам:

- небольшие затраты при выполнении работ, а также на расходные материалы (по сравнению с классическими типами фундамента);

- возведенный фундамент обладает высокой эффективностью;

- свайный тип обеспечивает конструкциям прочность и долговечность.

К особенностям такого фундамента относят отличные несущие характеристики, уменьшение финансовых затрат на возведение сооружения, а также отсутствие ограничений по временам года. Большинство зданий возводят зимой или поздней осенью, что неприемлемо для других типов фундамента.

Перед началом работ по бурению необходимо произвести точный расчет каждого этапа строительства. Только при серьезном подходе можно достичь высокой прочности и надежности здания.

4