BRENT 72.74 $/bbls $ 105.66 ₽

Бизнес-идея: собственный ресторан с нуля

Example blog post alt

Ресторан – это всегда перспективный, прибыльный, но трудоемкий бизнес. Рассмотрим важные детали создания подобного заведения.

Формат

Начинать нужно именно с формата. Если в вашем районе живет много иностранных граждан одной национальности, то отрывайте ресторан с их национальной кухней.

Хороший вариант – ресторан в народном стиле. Дизайн привлекает посетителей и позволяет изучить народный колорит. Еще один популярный вариант – фаст-фуд. В таких местах часто обедают сотрудники бизнес-центров.

Помещение

Нужно тщательно подбирать место, где будет располагаться ваш ресторан. К помещению должны быть подведены все коммуникации. Площадь помещения в среднем метров 120 кв.м.

Следующий этап - переработка планировки ресторана. Важно создать максимально уютную обстановку, учитывая то, что в ресторан может приходить как пара, так и компания из пяти и более человек. Проектирования ресторана пусть выполнит опытный архитектор, чтобы избежать дополнительных затрат.

После разработки плана, вам нужно обратиться за разрешением в СЭС и в пожарный надзор.

Оборудование

Перед покупкой оборудования спланируйте меню, так вы поймете, что вам нужно. Конечно же, вам потребуется оборудование для зала и кухни. Покупайте только качественную мебель и приборы для кухни. Одним из самых востребованных приборов для любой большой кухни рестарана, кафе или даже столовой является пищевой котел, который позволяет готовить нужное количество еды с учетом большого числа гостей и клиентов. К тому же котлы фирмы Abat надежны и просты в использование, а запасные части (ЗИП) к пищеварочным котлам Abat в случае необходимости всегда в наличие.

Документы: оформление

Нужно сделать следующее:

- Оформить все бумаги, связанные со строительством и перепланировкой;

- Зарегистрироваться как частный предприниматель;

- Если будете продавать алкогольные напитки, то нужна лицензия на это.

Персонал

Желательно нанимать персонал с опытом работы в данной сфере. Вам нужны:

- Пару поваров;

- Посудомощики;

- Официанты.

Реклама

Рекламируйте свое заведение везде, где возможно: СМИ, листовки, интернет и многое другое. Воспользуйтесь интерьерной широкоформатной печатью для размещения Вашей рекламы на баннерах и плакатах.

Выводы

Ресторан – серьезный бизнес, который требует больших финансовых затрат. Если у вас получится построить успешный бизнес, то стабильная прибыль вам обеспечена.

4