BRENT 87.95 $/bbls $ 92.4128 ₽

Бетонирование фундаментной плиты для создания плитного фундамента

Example blog post alt

Фундаментная плита представляет собой монолитное основание из железобетона, на котором монтируется основная конструкция сооружения. Толщина такой плиты обычно составляет 30-40 сантиметров. Излишне говорить о том, что такой фундамент очень надежен и не подвержен разрушению в отличие от того же ленточного фундамента.

Бетонирование фундаментной плиты весьма важная работа, которую лучше поручать специалистам https://chastnyy-sektor.ru, она может проходить в несколько этапов, в зависимости от ее размера и количества подвозимого бетона. Недостаток у плитного фундамента только один - высокая стоимость, но за счет высокой надежности с этим недостатком приходится мириться, тем более что используется плитный фундамент преимущественно для строительства больших, производственных объектов.

К преимуществам плитного фундамента можно отнести:

- Очень высокая несущая способность фундаментной плиты.

- Простота изготовления. Никаких сложностей в работе, при правильном планировании, обычно не наблюдается.

- Фундаментная плита играет еще и роль перекрытия. Это позволяет обойтись без дополнительных плит перекрытия и сэкономить на этом.

- Возможность закладки фундамента на неустойчивых грунтах и в местах близкого нахождения грунтовых вод.

- Монолитность конструкции гарантирует целостность стен возводимых на ней объектов. Такая плита не может просесть или прогнуться, в результате чего стена может дать трещину.

- Устойчивость фундамента к промерзанию грунта.

Вначале засыпается подушка из сыпучего материала, на которую укладывается слой рулонной гидроизоляции, а уже затем заливается первая стяжка. При необходимости, поверх стяжки используют еще слой гидроизоляции и утеплитель в виде пенополистирола, после чего заливается основной бетонный слой.

Бетонирование фундаментной плиты производится, в обязательном порядке, с армирующим материалом, который является связующим компонентом и не позволяет плите разрушаться. Лучше всего использовать арматуру, сваренную в виде объемного каркаса. Можно арматуру перевязать проволокой, что не ухудшит качества каркаса.

4