BRENT 81.79 $/bbls $ 90.1103 ₽

Беспроводная петличка особенности работы

Example blog post alt

Как видно из названия, петличные – для использования в петлице. (прорезь на лацкане пиджака) В целом беспроводная петличка от компании FotoFrog это миниатюрные микрофоны, пригодные для скрытого и полускрытого использования. Петличные микрофоны находят широкое применение в театре, кино и телевидении. Сейчас петличные микрофоны, нашли свое применение и у видеоблоггеров.

Микрофоны этого типа, обеспечивают собранное, близкое звучание. Позволяют изолировать источник звука, улучшить соотношение сигнал/шум, без труда записывать одного человека в толпе и т.д.

 Мы будем рассматривать петличные микрофоны относительно их использования в видео производстве.

Так будет проще разобраться с многообразием и основными особенностями применения.

Для начала, рассмотрим какие бывают петличные микрофоны.

В первую очередь, стоит отметить, что подавляющее большинство микрофонов подобного типа – конденсаторные. Соответственно для них нужно фантомное питание. Об этом нужно помнить, когда вы выбираете к чему будет подключаться ваш микрофон. Обычно необходимое напряжение лежит в пределах 1,5 – 12 вольт, редко до 48 вольт.

 Как и любые другие, петличные микрофоны, могут иметь разные диаграммы направленности. Наиболее часто встречающимися будут круг и кардиоида.

 Выбор диаграммы направленности, в первую очередь зависит от вариантов использования, конкретной ситуации. Логично предположить, что кардиоидные микрофоны дают более сфокусированное звучание, чем, например, микрофоны с круговой диаграммой направленности.

 Так же, критериями, влияющими на выбор, будут размер микрофона, длина его провода, и варианты подключения.

 Рассмотрим варианты подключения петличных микрофонов. Часто именно вариант подключения является определяющим фактором при выборе.

Тип подключения условно можно разделить на следующие группы:  

  • Непосредственное
  • Микрофоны для радиосистем

К первой группе относятся микрофоны, имеющие возможность быть подключенным напрямую в записывающее оборудование.

Примерами таких микрофонов будут следующие модели - Rode smartLav+, Shure MVL, Audio-Technica ATR 3350. Эти модели микрофонов обеспечивают аналоговое подключение к смартфонам, а микрофон от AT может подключаться в микрофонный вход практически любого оборудования.

4