BRENT 82.67 $/bbls $ 88.3951 ₽

Берут ли в армию с пролапсом сердца

Пролапс сердцаэто патология, сопровождающаяся нарушением функциональности митрального клапана. Из-за выпячивания или провисания створок происходит отток крови обратно в предсердие в момент сокращения левого желудочка.

Источник: armycons.ru

Многих призывников интересует вопрос о том, берут ли в армию с пролапсом сердца. Ответ на этот вопрос неоднозначен, поскольку все зависит от стадии и тяжести протекания заболевания.

Как проявляется заболевание?

В зависимости от степени патологии, больной может испытывать следующие симптомы:

  • Одышка;
  • Боль или дискомфорт в области сердца;
  • Тахикардия;
  • Головокружение;
  • Панические состояния.

Тяжелая стадия патологии грозит развитием сердечной недостаточности.

От чего зависит категория военного билета?

Пролапс сердца и армия могут сочетаться только при наличии легкой степени заболевания. Она приближена к норме и не сопровождается серьезными нарушениями.

Ответ на вопрос, возьмут ли в армию с пролапсом митрального клапана - armycons.ru/faq/berut-li-v-armiyu-s-prolapsom-serdcza/ и все зависит от того, подпадает ли стадия развития патологии под условия освобождения от армии, прописанные в Расписании болезней. Непризывными являются только 2 и 3 степени патологии. Как правило, они характеризуются функциональным нарушением сердечно-сосудистой системы.

Армейский образ жизни пациентам категорически противопоказан, поскольку им нельзя испытывать стресс и подвергаться серьезным физическим нагрузкам.

Если у Вас есть сомнения в правильности определения категории годности, обращайтесь в armycons.ru. Вам смогут помочь защитить Ваши интересы на законных основаниях.

4