BRENT 85.37 $/bbls $ 83.3258 ₽

Бензогенератор или дизельный генератор на 5 кВт

Example blog post alt

Самая популярная мощность для автономного или резервного электроснабжения с использованием топливных электрогенераторов – это 5 кВт. Соответственно и линейка продукции уделяет особое внимание этому числу. Видимо это потому, что в нашей стране – это сакральное чисто. Все стараются все делать и получать на пятерочку, как потребители электроэнергии, так и те кто им ее выделяет. Но если мощность вопрос решений, то какой генератор выбрать, бензогенератор или дизельный генератор?

Дизельные генераторы TSS SDG пользуются спросом во многих отраслях жизни людей, поскольку способны удовлетворить высокие потребности клиентов, как для личного использования, так и для более сложных нужд.

Тут в ступает в силу много факторов: что за объект, режим потребления генерируемой электроэнергии, особые требования. Мы сравним оба варианта по нескольким показателям:

Цена. Если брать однофазные установки, то линейка примерно одинаковая, но вот цена бензогенератора 5 кВт, существенно ниже, из за простоты конструкции, и большей теплоемкости бензина, соответственно и габариты тоже меньше. Поставим бензиновому двигателю +1.

Надежность. Тут бы я поставил им одинаковые баллы, у этих электрогенераторов в большей части одни производители, которые не допустят ухудшение качества, да и периодичность ремонта и тех обслуживания у них схожи. Сильно отличается от них в лучшую сторону только газовый генератор, но мощность 5 кВт для него непопулярна.

Экологичность. Тут дизельные генераторы 5 кВт, как раз из-за меньшей теплоемкости и состава топлива, более предпочтительнее. Но считать их оба хоть как то экологичными язык не повернется. И экологи развитых стран регулярно ужесточают требование в выхлопам не только машин но и этого оборудования Сейчас поставим дизелю +1

Шум. Два двигателя идентичные по конструкции и работе. Для использования на нестационарных установках. Ну во первых скажем что такая нагрузка это немало, даже для шавермы, не говоря уже об уличных музыкантах и холодильников с мороженным на пляже. Но габариты и цена здесь играют важную роль. +1 бензогенератору 5 кВт.Для аварийного электроснабжения в загородном доме. Тут главное это экология и цена на топливо, где впереди в совокупности дизельный генератор 5 кВт. +1.

Для постоянного потребления электроэнергии. Ни один из этих двигателей не является оптимальным решением как главный источник мощности. Но есть у бензогенератора такая особенность, как перегрев при длительной работе, особенно у 2х-тактного. Но мои рекомендации искать другие способы получения электроэнергии, особенно при постоянном проживании в доме или эксплуатации объекта.

Как мы видим практически победила дружба, но если бензогенератор 5 кВт – это уже большой агрегат, для данного вида топлива, то дизельный генератор 5 кВт только начальная линейка. Можно сказать, что менее мощные более популярны бензиновые установки, а установки большей мощностью, уже зачастую работают на дизеле.

4