BRENT 74.06 $/bbls $ 74.5487 ₽

Барабанный магнитный сепаратор принцип и спектр действия

Example blog post alt

При производстве многих сыпучих материалов есть важные технологические особенности выпуска итогового товара, которые заключаются в получении продукции без лишних примесей. Для многих продуктов установлены требования соответствия нормам ГОСТ, поэтому многие производители производят множественную очистку своего конечного продукта в процессе его изготовления, одним из методов очистки является очищение от случайно попавших частиц металла, резины, пластмассы и других ненужных элементов, все эти инородные загрязнители способен убрать магнитный сепаратор, подробнее по этой ссылке.

Барабанный магнитный сепаратор встраивают в производственную цепь выработки продукта преимущественно над конвейерной лентой. Таким образом данное технологическое оборудование сможет выполнить свою задачу по устранению металлических примесей. Поскольку принцип действия у сепаратора магнитный, то он может притягивать, как черные металлы, так и цветные. Однако в каждом конкретном случае и для определенных отраслей производства применяют разные способы очистки за счет применения магнитов разных и определенных модификаций.

Абсолютно в каждой из отраслей, где присутствуют сыпучие материалы в обязательном порядке используют магнитные сепараторы. Они же в свою очередь бывают разных типов, могут отличатся друг от друга по форме, размеру, а также по встроенным в них магнитах и по принципу работ.

В основном выделяют два типа магнитных сепараторов:

  1. ферритовые
  2. неодимовые

Ферритовые применяют для извлечения крупных металлических различных примесей из общей сыпучей массы. Неодимовые способны извлекать не только крупные чести металлов, но и очень маленькие металлические частицы. Стоит сказать, что цена неодимовых сепараторов значительно выше за счет более высокой мощности и может стоить вдвое дороже нежели чем ферритовые.

По внутренней конструкции делят на: барабанный, вихревой и подвесной типы.

Чаще выбирают барабанный тип, его используют в разных производственных отраслях. Ему берут за счет его удобной конструкторского строения и простого, но действенного принципа работы, который заключается в вытягивании ненужных металлических шлаков. Внутри барабана встроен магнит, он и основная рабочая сила, которая образует необходимое магнитное поле. Барабанный магнитный сепаратор  встраивают над ленточными транспортерами, где он выполняет роль магнитного элемента по удалению материалов.

4