BRENT 81.79 $/bbls $ 90.1103 ₽

Бактерицидные рециркуляторы воздуха принцип работы

Example blog post alt

Бактерицидные рециркуляторы относятся к числу лабораторного оборудования, однако все больше начинают использоваться в обычных помещениях. Предназначен бактерицидный рециркулятор для очищения воздуха в помещениях от болезнетворных бактерий и вирусов, микробов и возбудителей аллергии аллергенов.

Благодаря требованиям Роспотребнадзора данные приборы устанавливают в общеобразовательных учреждениях, а также в помещениях с большой проходимостью, чем существенно снижают риски появления заболеваний у присутствующих там людей.

Если в кратце то рециркулятор при очистке воздуха убирает риски возникновения болезней передающихся воздушно-капельными путями.

Принцип работы и технические особенности конструкции

Воздушный рециркулятор состоит из трех частей, которых вполне хватает для обеспечения его полноценной и эффективной работы, приведем их перечень:

  • Вентиляционные элементы
  • Основной закрытый корпус, имеющий боковые отверстия
  • Лампа, внутри прибора она может быть ртутной или эксимерной

Практически все рециркуляторы работают по одному принципу, благодаря чему очищают воздух от загрязнений. Фактически благодаря вентилятору воздушный поток попадает внутрь очистительного бактерицидного прибора, где происходит прямое воздействие ультрафиолетовым светом с выставленными производителем характеристиками.

Стоит отметить, что в корпусе рециркулятора находятся два отверстия с встроенными вентиляторами, с одного конца заходит зараженный воздух после чего проходит весь путь очистки и выходит из другого отверстия в противоположной стороне уже очищенный.

Бактерицидные рециркуляторы бывают разных видов, среди которых основные это стационарные и мобильные. Мобильные потому и названы мобильными, что спокойно могут перемещаться с одного места в другое. Стационарные же рециркуляторы устанавливают преимущественно в одном месте, без возможности в дальнейшем перемещении.

4