BRENT 85.72 $/bbls $ 85.1221 ₽

Автовышка и преимущества ее использования в аренду

Example blog post alt

Автовышка относится к разряду спецтехники, ее широко используют в дорожно-ремонтной и строительной сфере, для проведения требуемых работ на высоте, где порой также используется Hummer фаркоп. Поскольку не у всех компаний есть данный вид рабочей техники, то многие рассматривают вариант аренды спецтехники.

Сама автовышка представляет из себя симбиоз из автомобиля и подъемной люльки, которая при желании может поднять человека на максимальную для данной спецтехники высоту и более того в дальнейшем будет возможность вертикального и горизонтально перемещении на высоте благодаря регулировочному механизму.

Сферы применения автовышки достаточны широки, основная и прямая цель ее предназначения,  использование для работ на высоте в основном в тех моментах, где уже нет возможности достать требуемые участки с лестницей или стремянкой. Таким образом она особенно популярна при установке рекламных баннеров, при монтажных и отделочных работах, на различных производствах, при очистке зданий и крыш и так далее.

Люлька в автовышке оборудована специальны бортами, которые выполняют дополнительную функцию безопасности и страхуют от падения, поэтому при выполнении, к примеру, тех же кровельных работ работники могут работать более уверенно и не переживать за свою безопасность.

Преимущества автовышки:

  • Универсальность. Ее можно использовать при выполнении работ разной направленности.
  • Мобильность в перемещениях и передвижениях, как на большие так и на малые расстояния.
  • Легкое управление и эргономичность.
  • Большая грузоподъемность.
  • Возможность работы на разных уровнях высоты.

Несомненно содержать собственной автопарк далеко не под силу каждой организации или компании, это часто бывает довольно нецелесообразно и дорого, поэтому в случае узконаправленных работ на высоте, чаще всего выбирают вариант аренды автовышки.

Виды и особенности использования автовышек

  • Автомобильная вышка с коленчатой стрелой способна поднять людей на высоту до 30 метров, это предельное значение до которого с ней можно работать. Однако данный вид автовышки довольно компактен и мобилен.
  • Автомобильная вышка с телескопической стрелой, используется если требуемая высота превосходит значения в 30 метров. Предельная высота на которую может подняться корзина 50 метров. Из-за возможности высокого подъема данный вид автовышки отличается более статической фиксацией и отсутствием широкой мобильности.

Цена при аренде автовышки будет зависеть от требуемой модели, ее характеристик, а также от времени эксплуатации. Для того чтобы правильно подобрать нужный вид спецтехники, советуем вам предварительно уточнить параметры грузоподъемности, возможность подъема люльки на нужную высоту, вероятности мобильности и размер угла поворота платформы.

4