BRENT 83.06 $/bbls $ 63.1098 ₽

Автомобильный кондиционер. Что нужно знать о его ремонте

Example blog post alt

Водители понимают, что их автомобильный кондиционер не будет необходим до наступления нескольких жарких дней или, наоборот, нескольких дней сильных морозов. Поэтому есть время его отремонтировать. Благо есть автомобильные компании такие, как ВАГ сервис, которые специализируются на ремонте кондиционеров. Однако не забывайте регулярно осматривать свой автомобиль, в том числе его систему кондиционирования. ВАГ сервис в Санкт-Петербурге специализируется на ремонте таких автомобильных марок, как Ауди, Фольксваген, Шкода и Сеат, поэтому окажет профессиональные услуги по ремонту, профилактике и замене вышедших из строя агрегатов.

Диагностика автомобиля - не забывайте про кондиционер!

Вы уже выбрали свой автомобильный сервис? Вы проводите там специализированную диагностику всего автомобиля? А может, ваш механик забывает об одной важной системе - кондиционировании? Выбирая сервис для ремонта Ауди, Фольксваген, Шкода, Сеат, ориентируйтесь в основном на широкий спектр услуг, как в ВАГ сервисе. Лучшие механики предлагают ремонт тормозной системы, ремонт подвески, рулевой системы, выхлопной системы, а также ремонт ГРМ. Они также не забывают о системе кондиционирования воздуха, которая не только обеспечивает нужную температуру воздуха внутри автомобиля, но также важна для защиты всего автомобиля. Адекватная циркуляция воздуха и влажность влияют, в том числе, на обивку и электронику. То же самое касается солнечных лучей, которые вызывают обесцвечивание материала сиденья - этого можно избежать, используя пленки, затемняющие окна. Это сделает кондиционер еще более эффективным! Поэтому важен не только ремонт основных систем автомобиля, что хорошо известно специалистам автомобильного сервиса.

Как работает автомобильный кондиционер?

Что касается автомобильной системы кондиционирования, важно ее периодически проверять. Очень важна так называемая перфорация кондиционера, то есть доливка охлаждающей жидкости, а также замена салонных фильтров. К сожалению, слишком частые проверки приводят к необходимости позже заменять или ремонтировать детали кондиционера. Автомобильные услуги, которые предлагают только лучшие заводы, - это озонирование и фумигация. Старый или совершенно новый кондиционер может издавать неприятный запах - для его удаления используется обработка озоном. Удаление плесени автомобильного кондиционера оказывает большое влияние на наше здоровье, поэтому не забывайте дезинфицировать кондиционер каждый год (желательно два раза в год). Что касается работы самого кондиционера, то это довольно простое устройство, напоминающее охлаждение домашних холодильников. Автомобильный кондиционер работает по принципу расширения газа, которое сопровождается явлением резкого падения температуры. Вся система работает благодаря двум контуры, работающие при разных давлениях.

4