BRENT 90.3 $/bbls $ 93.3926 ₽

Автокожа и алькантара для внутреннего тюнинга автомобиля

Example blog post alt

В автомобиле для обивки кресел используется специальный материал – автокожа. Обычная мебельная или обувная кожа не подходит для использования в автомобиле https://stavmatic.com/. Перепады температур, каждодневное трение об сиденье пассажиров и водителя, воздействие ультрафиолетовых лучей и других агрессивных воздействий окружающей среды приводят к тому, что обычная натуральная или искусственная кожа очень быстро приходит в негодность. Интенсивная повседневная эксплуатация в течение нескольких месяцев приведет к тому, что на поверхности таких материалов появляются трещины, изменяется первоначальный цвет поверхности, полностью вытирается верхний слой материала.

Основные характеристики автокожи

Более двадцати лет назад специалисты разработали специальный материал для обивки салона автомобиля. Была усовершенствована технология изготовления кожи, названная впоследствии автомобильной.

Автокожа отличается от других аналогичных материалов большей жесткостью, имеет более износоустойчивую окраску и текстуру. Автокожа не растягивается, устойчива к агрессивным воздействиям внешней среды. Такой материал не боится воздействия растворителей, таких как бензин, керосин и другие химические вещества.

Изготовление автокожи – сложный технологический процесс, разработанный на основе современных научных достижений. После выделки покраски, дубления на кожу наносится специальное полимерное покрытие, которое делает кожу износоустойчивой. После этого кожа прессуется или прокатывается специальными валиками.

В ходе прессования наносится необходимый рисунок, соответствующий марке автомобиля. Это может быть автокожа с «бимеровским» или «мерседесовским» логотипом, может быть перфорированная поверхность, которая используется для обивки середины сиденья.

Автокожа – это дорого материал, применяемый для внутреннего тюнинга автомобиля. Высокая цена обусловлена сложным процессом изготовления такого материала. Отличной альтернативой дорогой автокоже может служить

Алькантара – экономичная альтернатива автокожи

Алькантара – это искусственная замша, появившаяся на рынке в 70 годы в 20 веке, когда возникла потребность в новом более дешево отделочном материале. Алькантару используют для отделки мебели и автомобильных салонов. По своим характеристикам она во многом превосходит автокожу. Такой материал не скользит, меньше нагревается на солнце, обладает высокими износостойкими свойствами Алькантара отлично моется любыми синтетическими моющимися средствами. Такой материал не засаливается. При внутреннем тюнинге салона он используется для отделки руля и рычагов переключения передач

4