BRENT 83.48 $/bbls $ 89.4953 ₽

Аренда автокрана, достоинства и недостатки подобного решения

Example blog post alt

Ни один строительный проект сегодня без привлечения специализированной техники не обходится. Очевидно, что набор такой техники колеблется в зависимости от сложности объекта, который предстоит возвести. Именно поэтому многие предпочитают аренду спецтехники здесь, что зачастую наиболее выгодно.

Однако есть набор оборудования, необходимого практически на любой строительной площадке. И один из представителей такого перечня - автокран.

В отношении этой громоздкой, технически сложной и достаточно прихотливой техники существует серьезная дилемма. Каждый застройщик, строитель или иная компания становится перед выбором: купить или арендовать. С одной стороны, своим оборудованием обзавестись и престижно, и удобно.

С другой стороны, аренда автокранов имеет свои неоспоримые преимущества, которые упускать тоже не хотелось бы. Очевидно, что решение этого вопроса не простое. И для каждого удачным будет различный выбор.

Вот только сделать его правильно можно, лишь проанализировав те самые достоинства и недостатки аренды.

Чем же аренда строительного агрегата хороша?

Здесь актуальны три момента.

Во-первых, только такой вариант привлечения атвокрана позволит выбрать для каждого отдельного проекта подходящую модель техники. А это зачастую становится определяющим критерием.

Во-вторых, аренда не предполагает необходимости постоянно технику обследовать, проходить регулярный техосмотр и хранить в положенных условиях. Что, вполне очевидно, значительно снижает расходы на ее содержание - как денег, так и времени.

В-третьих, аренда спецтехники как выбор застройщика в понимании заказчика все чаще становится дополнительным подтверждением серьезности строительной компании. Что, естественно, застройщику особенно приятно.

Однако, не достоинствами едиными промышляет арендный бизнес. Имеются и у данной услуги свои недостатки. Прежде всего, цена. Этот показатель в данном секторе обслуживания строительных работ, к сожалению, к минимуму не стремился никогда.

Другое дело, что на то существуют объективные причины. И, тем не менее, всегда немного жалко отдавать немалые средства за то, что казалось бы, куда удобнее купить, но далко не проще.

Второй недостаток аренды автокрана - потенциальная опасность отсутствия нужной модели. Единожды купив автокран, который прекрасно подойдет для выбранного сегмента заказов, заказячик может не переживать, что в момент, когда придет время его использовать, автокран попросту не будет доступен.

А вот используя арендную технику в подобную неприятность можно угодить - когда предыдущий арендатор несколько просрочит срок возврата техники. Да и самому несложно такую оплошность допустить. А за нее нужно будет возместить потраченное время в денежном эквиваленте.

4