BRENT 79.75 $/bbls $ 70.636 ₽

Антивибрационные резиновые компенсаторы: применение и конструкция

Example blog post alt

Для того чтобы подавлять уровень возможных вибраций и шума, которые могут вызываться процессом работы вспомогательных насосов и гидравликой, часто используют компенсаторы из резины, а также гидрораспределители https://sms74.ru/catalog/gidroraspredeliteli/. Они способны создать эффективную защиту системы от всевозможных сбоев. В данной конструкции, как правило, присутствует некоторая деталь, которая содержит в составе синтетическую резину. Это придает системе превосходные качества эксплуатации. Сегодня выпускают компенсатор фланцевый, который имеет повышенную термостойкость и устойчивость к повышенному давлению на протяжении длительного времени.

Обычно фланцевые компенсаторы используют на трубопроводах, которые имеют не слишком агрессивную рабочую среду. Это может быть холодная вода, различные системы отопления или газовые смеси, которые обладают температурой не ниже 10 градусов и не выше 150.

Особенности конструкции

Корпус сильфона, как правило, сделан из резины EPDM или нейлоновой ткани. Если материал - резина EPDM, то в этом случае он не будет выделять опасные для жизни вещества. Стоит сказать, что здесь могут устанавливаться специальные распорные кольца, которые позволяют осуществлять работу в условиях вакуума.

Корпус сильфона содержит структуру в виде:

- Внутреннего слоя, который контактирует со средой, транспортируемой трубопроводом.

- Нейлонового корда, который представляется в виде гибкого каркаса. Он может быть сделан из множества нитей из нейлона, которые скрепляются специальным клеем.

- Внешнего слоя, который изготовлен из прочной резины. Это обеспечивает должную защиту от внешних воздействий. Они могут представляться в виде механических или солнечных лучей.

Подобные компенсаторы являются абсолютно готовыми к установке изделиями, которые применяются в трубопроводах для транспортировки горячей или холодной воды. В комплекте, как правило, находятся насос, компрессор и прочее оборудование.

4