BRENT 94.29 $/bbls $ 97.9781 ₽

Антикражные системы и их виды

Example blog post alt

Каждый предприниматель ждет от своего бизнеса хороший доход и старается минимизировать риски, которые смогут нанести ощутимый ущерб для его торговой компании. Антикражные системы supremo.com.ua, как раз являются тем самым вспомогательным фактором, который особенно популярен в торговых центрах, магазинах и иных торговых точках. Благодаря данным системам вынести незаметно неоплаченный товар становится сложно, сделать это незаметно еще сложнее.

При несанкционированном выносе товаров и иных материальных ценностей с торговой площадки предметы относящиеся к антикражной системе извещают работников о подобной проблеме, через звуковые и световые оповещатели.

Ассортимент и разнообразие антикражных товаров позволяет выбрать разные приборы и вспомогательные инструменты, все они отличаются между собой по внешнему виду, комплектациям и характеристикам. Получается, что для каждого конкретного случая, товара и вида торговой площадки применяются свои системы.

Виды антикражных систем

Владельцы магазинов поручают своим работникам и продавцам прикреплять защитные устройства на разные виды товара, на выходе из торгового ряда устанавливаются сигнальные ворота и с случае попадания в их радиус действия неснятого защитного устройства срабатывает звуковая сигнализация, тем самым извещая о попытке выноса не уплаченной продукции. В основном различают три вида антикражных систем по технологическому оснащению:

  • Электромагнитная
  • Радиочастотные датчики
  • Акустомагнитные

Электромагнитная система отличается низкой стоимостью, но также имеет низкий коэффициент срабатывания от 60 до 70%, может работать на товаров разных видов, в основном это хозтовары, косметика и т.д.

Радиочастотные датчики чаще выглядят, как этикетки, их крепят на различные товары среди которых чаще всего одежда и продукты питания.

Акустикомагнитные размещают внутри или снаружи упаковки с бытовой техникой и электроникой.

4