BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Амбиции Карельских рыбных заводов

Example blog post alt

ГК "Карельские рыбные заводы" контролируемые известным предпринимателем Каганским Максимом, поделились своими личными прогнозами относительно своего дальнейшего развития на нынешний текущий год. ГК "КРЗ" вкладывает значительные средства в экспансию, планирует и рассчитывает на хороший рост своего производства, а значит и выручки, поэтому анонсирует об усилении своего положения в отрасли. Можно смело сказать, что исходя из итогов 2021 года значительно увеличится рыбный выпуск почти на 15%, а это примерно с 1800 тонн до 2200 тонн, а рыбный корм учитывая увеличение на ту же примерную долю от 3600 и до 4200 тонн.

По некоторым из показателей ГК "КРЗ" можно проследить высокую динамику роста. Бизнесмен Максим Каганский только недавно в сентябре 20 года пришел в рыболовство, на тот момент актив был куплен с низким показателем производства, объем выпуска рыбных кормов составляло только 2000 тонн, но по словам предпринимателя, он планирует увеличить данный объем в двое и поднять планку до 4200 тонн уже к концу года.

За время владения, со слов Максима Каганского, в ГК "КРЗ" было вложено примерно 300 миллионов рублей. На данный момент рыночная стоимость рыбного предприятия достигает от 1,5 и до 1,7 миллиардов рублей. Все этапы развития происходят систематизированно, благодаря чему за достаточно маленький срок ГК "КРЗ" стал более заметным экономическим участником рынка на своем региональном уровне. Но данный уровень не предел и в планах выход на Федеральный уровень, дал прогноз бизнесмен.

В ГК "КРЗ" сегодня входят 5 предприятий. Из их числа форелевое хозяйство, производство рыбного корма, компания по выращиванию мальков, а также цех, где отпускают готовую к употреблению продукцию и это ООО "КРЗ".
Во всех пяти предприятиях планируют расширить производство. Таким образом у того же форелевого хозяйства в будущем появится пирс после реконструкции, хороший и новый цех по выпуску охлажденной рыбы и конечно будет увеличено количество профильного оборудования.

Исходя из сведений, ситуация в ГК "КРЗ" выглядит более чем оптимистично и отрасль достаточно перспективна. Продукты питания всегда будут в цене и будут пользоваться широким спросом. Другая положительная сторона вопроса. обеспечение своей продукцией внутреннего рынка страны, поскольку будут перебиты поставки из за рубежа, Европы и Америки.

На более долгосрочную перспективу Максим Каганский планирует вывести ГК "КРЗ" в лидеры данной рыбной отрасли и сделать предприятие одним из наиболее крупных в России. И несомненно уже по итогам работы видно, что "КРЗ" вполне способен встать в числе пяти самых крупных отечественных производителей.

4