BRENT 79.75 $/bbls $ 70.636 ₽

Алюминевые печатные платы

Example blog post alt

Процесс изготовления печатных алюминиевых плат не сильно отличается от технологического процесса изготовления иных металлических плат, только в данном случае ключевым материалом изготовления, как основа выступает алюминий. Единственное алюминий, как металл имеет ряд особенностей связанных с различными физическими свойствами, а также применения стеклотекстолита.

Алюминий в некоторых случаях становится выигрышным и необходимым материалом при изготовлении печатных плат https://pselectro.ru/offers/alu поскольку сам по себе химически активный и амфорный металл, он вполне неплохо реагирует не только с кислотами, но также и с щелочами.

Не всякий металл способен выдержать многократное травление в растворах с содержанием амиачно-сульфатных растворов, а алюминию это под силу. Порой некоторые из производителей делают нанесение специальной дополнительной пленки на поверхность алюминия, при этом она имеет высокие показатели к химическим и
термическим нагрузкам, что делает плату еще более устойчивой, надежно защищает всю основу в течение полного процесса обработки, после чего пленка может быть удалена. Пленку удаляют после горячего лужения непосредственно перед механической обработкой контура.

Алюминий имеет высокие показатели теплопроводности из-за чего при горячем лужении в обязательном порядке измеряются показатели и изменяются режимы лужения. Таким образом при горячем лужении алюминиевой платы происходит двойное погружение, такой подход обеспечивает качественное лужение.

Процессы механической обработки алюминиевых плат тоже несколько отличаются. Отличием является специальный инструмент с покрытием, который не позволит произойти налипанию материала на поверхность платы. Инструмент обязан иметь нестандартные технологические режимы, поскольку при сверлении пластина алюминия дает непрерывную стружку, которая цепляется и нависает на сверле. При таких навиваниях стружки используют способ прерывистого сверления для того чтобы

4