BRENT 87.95 $/bbls $ 92.4128 ₽

Альфа банк счет для ип

Example blog post alt

Многие люди задумываются о том, нужно ли им открывать расчетный счет в альфа банке при открытии бизнеса. Мы ответим на этот вопрос и расскажем, как открыть такой счет и как им правильно пользоваться.

Что такое расчетный счет

Текущий счет — это обычный банковский счет, аналогичный личному счету, который используется только для деловых целей. Все операции предпринимателя проходят через расчетный счет. Он зарабатывает на этом деньги, оплачивая материалы, аренду, услуги, курьера — все, что нужно для работы. Имея альфа банк счет для ип можно спокойно проводить оплаты и принимать денежные средства от клиентов, других организаций и индивидуальных предпринимателей.

С помощью текущего счета предприниматели могут различать личные деньги и деньги бизнеса. IRS знает, сколько денег зарабатывают отдельные предприятия и сколько они должны платить налогов. К тому же не все юридические организации готовы работать с человеком на основе наличных денежных средств, современные реалии диктуют свои условия, которые стали повсеместно использоваться за счет их прозрачности и удобства.

Нужен ли индивидуальному предпринимателю расчетный счет в обязательном порядке?

Нет, в этом не нужен на обязательных началах. Однако вести бизнес без личного счета ип очень сложно: как было сказано выше, существуют серьезные ограничения на работу с юридическими лицами, использующими для расчетов наличные деньги. Даже аренда площадки на год часто превышает лимит в 100 000 рублей, не говоря уже о заказе товаров у одного и того же поставщика. Расчеты и кассовые операции в пользу ИП оформить сложно - требуют удержания НДФЛ (13%) и заполнения сразу нескольких бланков (6-НДФЛ, 2-НДФЛ). Банки могут в любой момент заморозить платежные карты и банковские счета индивидуальных предпринимателей (если они используются для переводов клиентов). Им запрещено заниматься коммерческой деятельностью.

Прочие расчетные и кассовые виды обслуживания

Вид расчетного счета напрямую зависит от организационно-правовой формы, это касается юридических лиц. Отличие расчетного счета для индивидуального предпринимателя от расчетного счета для общества с ограниченной ответственностью заключается в сборе и подаче документов и пакетах расчетно-кассового обслуживания - банк запросит у юрлица больше документов по сравнению с физическим лицом, но взамен предложит и даст больше вариантов использования.

Кроме того, счета могут открыватся в разных видах валюты: рублевый - для ведения бизнеса на территории России, валютный - для использования на международном рынке. По закону все платежи и транзакции россиян должны производиться в рублях. Валютные счета подходят для компаний которые ведут международную деятельность.

4